Россия планирует захватить украинские зенитно-ракетные дивизионы в Крыму, заявили в МИДе

08.03.2014 07:08

Россия планирует захватить украинские зенитно-ракетные дивизионы в Крыму, заявили в МИДе

РФ планирует взять под контроль зенитно-ракетные дивизионы Вооруженных Сил Украины в Крыму. Об этом на брифинге заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис. Он добавил, что в связи запланированным прибытием международных наблюдателей РФ заменяет своих военных, которые блокируют украинские объекты на местные отряды самообороны.

РФ планирует взять под контроль зенитно-ракетные дивизионы Вооруженных Сил Украины в Крыму.

Об этом на брифинге заявил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебыйнис, передает корреспондент РБК-Украина.

Он также добавил, что в связи запланированным прибытием международных наблюдателей РФ заменяет своих военных, которые блокируют украинские объекты на местные отряды самообороны.

"По оперативной информации Минобороны и других правоохранительных органов, за минувшие сутки обстановка характеризовалась дальнейшим усилением военного группировки Вооруженных Сил РФ на территории Крыма, подготовкой к развертывание вооруженными силами РФ системы противовоздушной обороны на территории полуострова в том числе за счет зенитно-ракетных дивизионов Вооруженных Сил Украины, которые планируется взять под контроль, заменой подразделений Вооруженных Сил РФ, которые блокируют транспортные сети, подразделения Вооруженных Сил Украины и Госпогранслужбы, военные аэродромы и другие важные объекты на подразделения крымской самообороны, в том числе в гражданской форме одежды. Это происходит в связи с запланированным прибытием международных наблюдателей", - отметил Перебыйнис.

Он также добавил, что происходило препятствование работе на территории полуострова представителей ОБСЕ, журналистов со стороны военных РФ.

Кроме того, продолжается блокирование украинских воинских частей.

Ранее сообщалось, что 5 марта в Севастополе командование зенитно-ракетного дивизиона украинских Воздушных сил Вооруженных сил Украины подтвердило попытку захвата подразделений именно российскими военнослужащими.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus