Россия пленила украинских боевых дельфинов

26.03.2014 13:00

Россия пленила украинских боевых дельфинов

Представитель океонариума надеется, что ВМФ РФ найдет средства на продолжение спецподготовки боевых дельфинов и морских котиков. Дельфинов для нужд советского ВМФ готовили в Севастополе с 1973 года. Специально подготовленные животные находили оружие и военную технику на дне моря, могли атаковать боевых пловцов и корабли противника закрепленными на голове оружием и взрывчаткой.

Севастопольский государственный океанариум будет готовить боевых дельфинов для службы в ВМФ России. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на неназванного сотрудника океанариума.

Агентство отмечает, что после вхождения Крыма в РФ океанариум и дельфины "стали российскими".

"Инженеры океанариума разрабатывают новые приборы для новых программ с целью более эффективной использования дельфинов под водой", - заявил собеседник агентства, добавив, что дельфины и морские котики будут задействованы для поисков затонувших предметов и военной техники, а также обнаружения боевых пловцов.

Представитель океонариума надеется, что ВМФ РФ найдет средства на продолжение спецподготовки боевых дельфинов и морских котиков.

Дельфинов для нужд советского ВМФ готовили в Севастополе с 1973 года. Специально подготовленные животные находили оружие и военную технику на дне моря, могли атаковать боевых пловцов и корабли противника закрепленными на голове оружием и взрывчаткой.

После развала СССР и раздела Черноморского флота воинская часть, в которой готовили боевых дельфинов, перешла украинской стороне вместе со специалистами. Дельфины стали использоваться в мирных целях – для лечения детей-инвалидов.

В 2012 российские СМИ писали, что Украина возобновила подготовку дельфинов для военных нужд. В марте 2013-го в крымских медиа распространилась информация, что с военной базы в Севастополе сбежали три боевых дельфина.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus