Россия по-прежнему пытается дестабилизировать ситуацию в Украине - Дещица

29.03.2014 16:00

Россия по-прежнему пытается дестабилизировать ситуацию в Украине -  Дещица

И.о. министр иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что российская сторона своими действиями и далее пытается дестабилизировать ситуацию в Украине. "Россия пытается сделать все, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине", - сказал он на пресс-конференции в субботу, 29 марта.

И.о. министр иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что российская сторона своими действиями и далее пытается дестабилизировать ситуацию в Украине, передает "Интерфакс-Украина".

Тимошенко хочет вступать в оборонный блок, а Дещица против НАТО

"Россия пытается сделать все, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине", - сказал он на пресс-конференции в субботу, 29 марта, отвечая на вопрос относительно концентрации российских военнослужащих и военной техники вблизи украинских границ.

По его словам, РФ пытается использовать на международной арене против Украины контраргументы о том, что реформы в Украине не проводятся, что необходимо отложить президентские выборы, что вооруженные группировки свободно ходят по улицам, в Украине хаос не только на Востоке, но и на Западе.

"Россия пытается использовать эти аргументы, чтобы обосновать свои агрессивные планы в отношении Украины, в том числе интервенцию", - сказал и.о. главы МИД.

По его словам, российская сторона пытается использовать эти аргументы, чтобы "убедить западных партнеров в том, что только Россия может стабилизировать ситуацию в Украине".

"Мы с этим не согласны, и сейчас свои усилия концентрируем на выполнении обещаний - запустить процесс необходимых реформ и провести выборы в установленные время", - подытожил Дещица.

Отметим, что Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сообщил, что президент России Владимир Путин заверил его об отсутствии намерений в отношении дальнейшего военного вторжения в Украину после присоединения Крыма.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus