Россия подтягивает к украинским границам элитные войска и возводит полевые городки

26.03.2014 20:00

Россия подтягивает к украинским границам элитные войска и возводит полевые городки

Министерство иностранных дел обеспокоено перегруппировкой российских войск в приграничных с Украиной районах, сообщил директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебыйнис. Также сообщается, что на юго-западе Брянской области была замечена техника 12 танкового полка 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии.

Министерство иностранных дел обеспокоено перегруппировкой российских войск в приграничных с Украиной районах.

Об этом в среду 26 марта на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебыйнис, сообщают "Украинские новости".

СМИ: Россия подтягивает к границам Украины элитные танковые и гвардейские подразделения
Россия планирует разместить в Крыму морскую ракетоносную авиацию
В МИД заявили, что Украина будет защищать свои восточные территории в случае вторжения российских войск

"По информации силовых структур, продолжается перегруппировка Вооруженных сил Российской Федерации в приграничных с Украиной районах, в особенности на территории Брянской области", - сказал он.

Дипломат отметил, что наблюдается скопление военной техники в районе населенного пункта Чуровичи Климовского района Брянской области, что приблизительно в 18 км от украинской границы.

Он рассказал, что 25 марта на станцию "Климово" в Брянской области прибыли 2 военных эшелона общим количеством до 60 вагонов с личным составом и военной техникой.

Кроме того, Перебыйнис сказал, что было зафиксировано развертывание средств связи и управления, обнаружены платформы с модулями для проживания личного состава, обустройство штабов, медицинских пунктов и военных полевых городков.

Он подчеркнул, что со стороны России активно используются беспилотные летательные аппараты для ведения воздушной разведки и контроля за обстановкой в приграничных регионах.

Как сообщалось, Министерство обороны России объясняет пребывание своих войск у юго-восточных границ с Украиной проведением запланированных учений до апреля.

При этом количество провокаций со стороны российских военных вблизи границы растет, сообщают в Госпогранслужбе.

Украинские пограничники подсчитали, что только за прошедшие сутки на разных участках было зафиксировано более 40 случаев появления вблизи границы российских беспилотных летательных аппаратов.

Кроме того, замечено 11 нарушений порядка использования воздушного пространства над территорией Крыма.

СМИ: Россия подтягивает к границам Украины элитные танковые и гвардейские подразделения

Россия продолжает концентрировать войска на границе с Украиной, куда уже подтягивают элитные танковые и гвардейские подразделения, сообщает "Думская".

Так, на юго-западе Брянской области была замечена техника 12 танкового полка 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии.

Это элита российских сухопутных войск, которая регулярно принимает участие в парадах на Красной площади.

Это соединение выгрузилось в районе Новозыбков-Климово и может быть задействовано для наступления через Чернигов прямо на Киев.

В районе населенных пунктов Калиновка и Амонь в Курской области (15 и 7 км от госграницы соответственно) сосредотачивается батальонная тактическая группа еще одного легендарного соединения – 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии.

Источники издания сообщают о примерно 400 военнослужащих на БМП и БТР, танковой роте (10 танков) а также узле связи.

На военном полигоне в районе населенных пунктов Белгород, Северный, Строитель находятся три батальона 76-й Псковской десантно-штурмовой дивизии и два батальона 106-й Тульской парашютно-десантной дивизии.

Всего это примерно 1100 человек и 120 единиц авто- и бронетехники.

На объездной Белгорода зафиксировано свыше 25 штурмовых вертолетов Ми-24.

Как сообщалось, 24 марта секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявил, что Россия не отказалась от плана нападения на территорию Украины. По его словам, на границах с Украиной продолжает находиться почти 100-тысячный боевой отряд российской армии, готовый к вторжению на территорию Украины.

25 марта в Госпорганслужбе заявили, что на восточных границах Украины с Россией продолжается накопление российского военного контингента и совершение провокаций в направлении украинской стороны.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus