Россия похитила 20 украинских военных - правозащитница Васильева

18.11.2014 11:00

Россия похитила 20 украинских военных - правозащитница Васильева

Российская правозащитница, руководитель группы в "Фейсбуке" "Груз-200 из Украины в Россию" Елена Васильева сообщила, что в московские СИЗО вывезли по меньшей мере двадцать пленных во время АТО украинских военнослужащих. "Когда мы занимались "грузом-200", очень многие начали обращаться к нам в поисках пропавших родственников", - сказала Елена Васильева.

Российская правозащитница, руководитель группы в "Фейсбуке" "Груз-200 из Украины в Россию" Елена Васильева сообщила, что в московские СИЗО вывезли по меньшей мере двадцать пленных во время АТО украинских военнослужащих. Об этом она рассказала в эфире Еспресо.TV.

"Когда мы занимались "грузом-200", очень многие начали обращаться к нам в поисках пропавших родственников и среди тех, кто уже есть сейчас в условиях обмена - это одна группа людей, но почему-то появилась другая группа людей, которые были захвачены, попали в плен во время боевых действий, они были отправлены в Россию, им теперь вменяют якобы незаконное пересечение границы, то есть люди по сути похищенные и они некоторое время находились в Ростовском СИЗО, а затем были переведены в Москву. Я с некоторыми из их родственников связалась", - сказала Елена Васильева.

"Я прочитаю несколько фамилий, потому что мне необходимо найти родственников пленных. Что нужно делать родственникам? Им не нужно ехать в Москву, потому что уже был такой случай, когда родственники попытались забрать из плена человека, им пообещали вернуть его, вернули, но теперь этих людей не выпускают из России. Поэтому ваши родственники могут спокойно связаться со мной, я уже договорилась с российскими адвокатами российского протеста, которые будут вам помогать", - говорит правозащитница.

Список фамилий пленных российско-террористическими войсками украинских военных, которые находятся в Москве (данные правозащитницы Елены Васильевой на языке оригинала): Галич, Вленовский, Васильковский, Кимоть, Ярич, Назаренко, Куренной, Марухняк, Чип, Тичмук, Солонник, Цибин, Мирошниченко, Баранов, Маханько, Демьянник, Якименко, Моисеенко, Ревенчук, Тимощук (под вопросом), Бойко (под вопросом).

Елена Васильева призвала родственников этих военных обращаться к ней в группу в "Фейсбуке" "Груз -200 из Украины в Россию" или в редакцию Еспресо.TV.

"То есть, пожалуйста, дорогие родственники, обращайтесь либо ко мне в группу в Фейсбуке, или в редакцию Еспресо, потому что мне это передадут, найдем адвокатов и нужно устроить очень большой, серьезный показательный процесс не такой, какой хотел Владимир Путин, а настоящую защиту и возвращение этих похищенных людей на вашу территорию", - сказала она.

По словам правозащитницы, по остальному списку пленных украинских военных она уже начала работать с родственниками.

Отметим, что в Украину правозащитница прибыла для съемок документального фильма о военных преступлениях режима Владимира Путина, в том числе против собственных граждан – военнослужащих контрактной и срочной службы, а также курсантов.

Правозащитница уверена, что ввиду начавшихся в российской армии массовых отказов от участия в войне с Украиной боевые действия продлятся еще не больше месяца.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus