Россия попытается создать сухопутные коридоры в Крым, предупредили в МИД Германии

01.09.2014 13:00

Россия попытается создать сухопутные коридоры в Крым, предупредили в МИД Германии

По словам Штайнмайера, "российские сухопутные коридоры так же противоречили бы международному праву и были бы достойными порицания, как и присоединение Россией Крыма". При этом глава немецкого внешнеполитического ведомства отметил, что ситуация на юго-востоке Украины резко обострилась и вышла из-под контроля.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер не исключает российского захвата украинских земель для сухопутного доступа в Крым. Об этом пишет Deutsche Welle.

Он считает реальной угрозу прямого военного конфликта России и Украины.

В опубликованном в понедельник 1 сентября интервью газете Märkische Allgemeine немецкий дипломат не исключил новой попытки аннексии со стороны России из-за того, что добраться до Крыма можно только по морю или по воздуху.

По словам Штайнмайера, "российские сухопутные коридоры так же противоречили бы международному праву и были бы достойными порицания, как и присоединение Россией Крыма".

При этом глава немецкого внешнеполитического ведомства отметил, что ситуация на юго-востоке Украины резко обострилась и вышла из-под контроля.

Он также добавил, что существует "угроза прямой военной конфронтации между Украиной и Россией". Этим Штайнмайер объяснил решение Евросоюза усилить экономическое и политическое давление на Россию.

30 августа в Брюсселе состоялся саммит глав государств и правительств ЕС. На саммите обсудили ситуацию, сложившуюся в Украине, а также возможное введение новых санкций против РФ. Европейский Союз призвал Россию немедленно вывести свои войска из Украины. Предложения по санкциям должны быть разработаны в течение недели.

При этом канцлер Германии Ангела Меркель исключает возможность поставок Германией оружия в Украину.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus