Россия повысит пошлины, если Украина начнёт реализацию соглашения об ассоциации с ЕС

22.09.2014 21:00

Россия повысит пошлины, если Украина начнёт реализацию соглашения об ассоциации с ЕС

Правительство РФ примет решение о введении пошлин на импорт товаров из Украины в течение 10 дней в случае, если правительство Украины предпримет действия по практическому применению экономической части соглашения об ассоциации с ЕС или его имплементации, говорится в опубликованном в понедельник постановлении российского правительства.

Правительство РФ примет решение о введении пошлин на импорт товаров из Украины в течение 10 дней в случае, если правительство Украины предпримет действия по практическому применению экономической части соглашения об ассоциации с ЕС или его имплементации, говорится в опубликованном в понедельник постановлении кабинета министров.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на соответствующее заявления Правительства РФ.

"Решение о введении пошлин будет принято правительством Российской Федерации в течение 10 дней в случае, если правительство Украины предпримет действия по практическому применению экономической части соглашения об ассоциации или его имплементации", - отмечается в тексте документа.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в пятницу на форуме в Сочи сообщил, что подписал постановление о введении режима наибольшего благоприятствования для Украины (по сути это означает повышение таможенных пошлин до стандартного уровня - ред.), но с отсроченным сроком вступления в силу этого решения.

"Хочу вас проинформировать, что сегодня я подписал постановление, которым вводятся ввозные таможенные пошлины на украинские товары, то есть вводится обычный режим наибольшего благоприятствования. Речь идет о продовольствии, продукции легкой и обрабатывающей промышленности, о других товарах", - сказал российский премьер.

"Но эти пошлины будут введены, если Украина все-таки начнет применять экономические статьи соглашения раньше названного срока (1 января 2016 года - ред.), то есть начнет или юридическую имплементацию, или практическое применение этих положений", - отметил Медведев.

Напомним, что, в соответствии с ратифицированным Верховной Радой соглашением об ассоциации с ЕС, действие "экономической части" отложено до конца 2015 года.

При этом Украина может беспошлинно поставлять товары в страны ЕС, а европейские товары, ввозимые в Украину, будут облагаться пошлинами.

В то же время Кабинет Министров Украины обнародовал план имплементации обнародовал план имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС из 488 пунктов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus