Россия предлагает обменять Сенцова и Кольченко на двух ГРУшников - Рубан

13.09.2015 12:00

Россия предлагает обменять Сенцова и Кольченко на двух ГРУшников - Рубан

Украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, осужденных в России, предлагают обменять на российских спецназовцев ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в Украине. Об этом заявил руководитель Центра освобождения пленных Офицерского корпуса Владимир Рубан.

Украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, осужденных в России, предлагают обменять на российских спецназовцев ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в Украине.

Об этом заявил в эфире Громадське.Схід руководитель Центра освобождения пленных Офицерского корпуса Владимир Рубан.

"Я не назову источник, не назову сторону, с которой мы общались. Именно по их просьбе. Это представители России, а не Донецка. Встреча была в Минске. Разговор был достаточно серьезный", - сказал он.

По словам Рубана, предложение поступило на прошлой неделе. Он отметил, что сейчас решение должна принять украинская сторона.

"Однако я вижу, что украинская сторона решила затянуть с ответом на это предложение", - добавил он.

Напомним, 25 августа Северо-Кавказский военный окружной суд Российской Федерации в Ростове-на-Дону вынес приговор по делам украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко. Сенцова обвиняют в создании и управлении террористической группировкой, а Кольченко в участии в ней. Судья назначил Сенцову 20 лет колонии строгого режима, 10 - для Кольченко.

16 мая во время боя под Счастьем Луганской области в плен было взято двух военнослужащих 3-й отдельной бригады специального назначения ГРУ Генштаба ВС РФ - капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова. Как заявляло СБУ, пленные российские спецназовцы не подлежат обмену и не будут возвращены России.

В то же время в МЗС заявляли, что ГРУшников могут обменять на Сенцова и Надежду Савченко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus