Россия прекращает военные контакты с Турцией, - Генштаб РФ

25.11.2015 09:00

Россия прекращает военные контакты с Турцией, - Генштаб РФ

Генеральный штаб РФ после того как Турция сбила российский Су-24 прорабатывает дополнительные меры по обеспечению безопасности российской авиационной базы в Сирии. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской, передает пресс-служба Минобороны РФ. "Первое: Все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей", - отметил он.

Генеральный штаб РФ после того как Турция сбила российский Су-24 прорабатывает дополнительные меры по обеспечению безопасности российской авиационной базы в Сирии. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской, передает пресс-служба Минобороны РФ.

"Первое: Все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей", - отметил он.

Второе, что сделает Россия – примет меры по усилению противовоздушной обороны.

"С этой целью крейсер "Москва", оснащенный системой ПВО "Форт", аналогичной С-300, займет район в прибрежной части Латакии. Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность, будут уничтожаться", - подчеркнул Рудской.

"Третье: Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены", - заявил начальник российского генштаба.

В российском Минобороны рассказали свою версию инцидента с Су-24, который был сбит в Турции и продемонстрировали карту с якобы маршрутом полета самолета, рассказал Рудской, передает Лента.ру.

По его словам, турецкий самолет якобы "не предпринимал попыток связаться или установить визуальный контакт" с российским экипажем. Также в России убеждают, чтопопадание ракеты в Су-24 произошло над территорией Сирии. Помимо этого в ГШ РФ заявили, что турецкий истребитель якобы нарушил воздушное пространство Сирии.

В данном контексте Рудской обвинил Турцию в якобы "грубейшем нарушении норммеждународного права с самыми тяжелыми последствиями и прямое нарушение Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов в Сирии, заключенного с США и распространяющегося на все страны коалиции, включая

Напомним, российский Су-24 был сбит турецкими истребителями утром 24 ноября.

Турция заявила, что бомбардировщик вторгся в ее воздушное пространство. Министерство обороны РФ заявило, что самолет не нарушал границу.

Боевики одной из группировок, воюющих в Сирии, сообщали, что оба пилота Су-24 убиты. Позже министерство обороны РФ подтвердило сообщения о гибели одного из пилотов бомбардировщика.

В свою очередь источники в правительстве Турции утверждают, что пилоты живы и находятся у сирийских повстанцев, идет работа по их освобождению.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus