Россия придумала ответ на трибунал по Boeing и уже собирает "доказательства"

13.07.2015 20:00

Россия придумала ответ на трибунал по Boeing и уже собирает "доказательства"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявляет, что российские правоохранители располагают доказательствами "преступлений" Украины на Донбассе, которые могут стать основанием для международного трибунала. Он рассказал, что Москва ведет "свои собственные следственные действия в отношении ряда эпизодов".

В Москве заявили, что их правоохранители располагают доказательствами "преступлений" Украины на Донбассе, которые могут стать основанием для международного трибунала.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Он рассказал, что Россия ведет "свои собственные следственные действия в отношении ряда эпизодов".

"И уже даже на основании этих промежуточных данных следствия можно сказать, что имеют место эпизоды, которые могут квалифицироваться как акты преступлений против человечности на Донбассе", - уверяет пресс-секретарь Путина.

Он не стал призывать к созданию международного трибунала, как это сделали лидеры боевиков, но намекнул, что основания для него в Москве видят.

В Следкоме РФ заявили, что у них ведут 54 дела о "запрещенных методах ведения войны" на Донбассе.

Как сообщалось, Россия остается единственным игроком, который противится инициативе Нидерландов и Малайзии о создании международного трибунала по расследованию крушения Boeing над Донбассом.

В Нидерландах заявили, что им известны даже имена тех, кто предположительно сбил самолет рейса МН17.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus