Россия признала, что Янукович уже никогда не будет президентом

04.03.2014 08:27

Россия признала, что Янукович уже никогда не будет президентом

Об этом сказал посол России при ООН Виталий Чуркин. "Мы что, не понимаем, что Янукович ко власти не вернется – и он не будет больше из своей резиденции управлять Украиной?" - отметил Чуркин. По мнению Чуркина, "его судьбу должен решить народ Украины". Он упрекнул новые власти Украины в том, что они не выполнили соглашение о выходе из кризиса, подписанное Януковичем, оппозицией и западными посредниками.

Власти России не верят, что Виктор Янукович может опять стать президентом Украины. Об этом 3 марта сказал посол России при ООН Виталий Чуркин, сообщает "Украинская правда".

"Мы что, не понимаем, что Янукович ко власти не вернется – и он не будет больше из своей резиденции управлять Украиной?" - отметил Чуркин.

По мнению Чуркина, "его судьбу должен решить народ Украины".

Он упрекнул новые власти Украины в том, что они не выполнили соглашение о выходе из кризиса, подписанное Януковичем, оппозицией и западными посредниками. "Вопрос в том, что в соглашении были зафиксированы демократические параметры выхода из кризиса", - сказал Чуркин.

Он высказал недовольство тем, что возврат к Конституции 2004 года произошел "с бухты-барахты", в обход конституционных положений.

В свою очередь представитель США в Совете безопасности ООН Саманта Пауэр заявила: "Виктор Янукович сбежал из страны, оставив за собой доказательства своих преступлений и богатств, похищенных у народа Украины, а его собственная Партия регионов отказалсь от него".

Напомним, 21 февраля Янукович и лидеры оппозиции подписали Соглашение о преодолении кризиса в Украине. Соглашение засвидетельствовали от Европейского Союза главы МИД Польши Радослав Сикорский и Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, а также глава Департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье.

Янукович согласился на возвращение к Конституции 2004 года и проведение досрочных президентских выборов до декабря 2014 года.

22 февраля советник президента, народный депутат от Партии регионов Анна Герман заявила, что президент подпишет принятые 21 февраля законы.

Заседание парламента 22 февраля началось с заявлений об отставке руководства парламента от фракции Партии регионов: в отставку подали спикер Владимир Рыбак и вице-спикер Игорь Калетник.

Верховная Рада назначила временно исполняющим обязанности президента спикера Верховной Рады депутата фракции "Батькивщина" Александра Турчинова.

Позже 22 февраля Верховная Рада приняла закон об импичменте и назначила дату досрочных президентских выборов. Также законодательно был закреплен возврат к Конституции 2004 года, и после опубликования закона вступили в действие её нормы. В соответствии с Конституцией 2004 года, Рада назначила "временно исполняющим обязанности президента Украины" председателя парламента Александра Турчинова.

Янукович заявил о государственном перевороте и отказался уходить в отставку.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus