Россия продолжает использовать в Сирии кассетные боеприпасы - HRW

08.02.2016 19:00

Россия продолжает использовать в Сирии кассетные боеприпасы - HRW

Во время последних военных операций против сирийской оппозиции, которые проводят армия Асада и Россия, массово применялись запрещенные кассетные боеприпасы. Об этом говорится в отчете Human Rights Watch. Так, по информации организации, от 14 ударов с применением кассетных бомб в пяти сирийских провинциях 26 января погибли по меньшей мере 37 мирных жителей.

Во время последних военных операций против сирийской оппозиции, которые проводят армия Асада и Россия, массово применялись запрещенные кассетные боеприпасы.

Об этом говорится в отчете правозащитной организации Human Rights Watch.

Так, по информации организации, от 14 ударов с применением кассетных бомб в пяти сирийских провинциях 26 января погибли по меньшей мере 37 мирных жителей, в том числе шесть женщин и девять детей, а десятки других людей получили ранения.

В отчете подчеркивается, что новая волна активного применения кассетных боеприпасов началась после активизации российских и сирийских военных в установлении контроля над ключевыми стратегическими территориями в Алеппо, Дамаске, Идлибе, Хомсе и Хаме.

Последнее наступление в районе Алеппо вынудило к бегству из страны по меньшей мере 20 тыс. человек.

Также сообщается, о зафиксированных 7 случаев применения кассетных боеприпасов в те дни, когда в Женеве проходили переговоры между представителями оппозиции и правительства Асада.

Организация со ссылкой на данные местных жителей также сообщает о многочисленных случаях применения кассетных боеприпасов и в других регионах Сирии, которые контролирует оппозиция.

Отметим, сообщения и доказательства применения Россией и армией Асада запрещенных кассетных боеприпасов во время боевых действий в Сирии появились в декабре прошлого года.

Напомним, 30 сентября 2015 года путинская Россия объявила о начале военно-воздушной операции против суннитской террористической организации "ИГИЛ" в Сирии.

Однако в действительности большинство российских атак направлено против умеренных противников диктаторского режима Башара аль-Асада и жилых кварталов в Хомсе, Хаме, Идлибе и Алеппо.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus