Россия продолжает обустраивать огневые точки для обстрела Украины - ГПС

01.08.2014 15:00

Россия продолжает обустраивать огневые точки для обстрела Украины - ГПС

Российская сторона осуществляет активную подготовку огневых позиций для обстрела территории Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины (ГПС). Согласно сообщению, присутствие военных группировок ВС РФ в приграничных с Украиной районах увеличивается.

Российская сторона осуществляет активную подготовку огневых позиций для обстрела территории Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины (ГПС).

"31.07.2014 в районе н.п. Стратива Стародубского района Брянской области (5 км от границы - напротив Черниговской области) в лесном массиве заняли оборудованные позиции 17 установок залпового огня БМ21 "Град", которые направлены в сторону Украины", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, присутствие военных группировок ВС РФ в приграничных с Украиной районах увеличивается.

"С 21.40 до 22.30 31.07.14 с территории России на расстоянии около 8 км от линии границы по направлению "Нитякинское (РФ) - Югановка (Укр.)" (Луганская обл.), были обстреляны позиции ВСУ неподалеку н.п. Новая Ольховая и Макаров. Осуществлено 50 минометных выстрелов", - сообщили в ГПС.

Ранее сообщалось, что вооруженные силы России в 7 км от границы с Сумской областью Украины обустроили военный лагерь. Об этом сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко. "Продолжается передислокация подразделений вооруженных сил Российской Федерации вблизи украинско-российской границы", - отметил он.

Российская военная техника накануне имитировала атаку на границе Украины напротив Черниговской области.

Так, несколько единиц тяжелой техники демонстративно приблизились к государственной границе Украины, развернулись в боевые порядки и имитировали атаку, а затем вернулись и двигались вдоль линий государственной границы. Российские военные останавливались и делали поворот буквально за несколько десятков метров от границы.

Как сообщили в Госпогранслужбе, в течение последних недель накопление большого количества личного состава и военной техники РФ наблюдается вблизи границы с Украиной.

На расстоянии 5-10 километров военнослужащие обустраивают полевые лагеря, очень часто колонны военной техники движутся непосредственно вдоль линии государственной границы или устраивают откровенные провокации, имитируя штурм пунктов пропуска и атаку на позиции пограничников.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus