Россия проваливается "сквозь землю": на шахте в Соликамске образовалась огромная воронка

21.11.2014 08:00

Россия проваливается "сквозь землю": на шахте в Соликамске образовалась огромная воронка

Обвал грунта на руднике Соликамск произошел из-за подтопления шахты "Уралкалия". Из людей никто не пострадал, но один из домов на дачном кооперативе все же ушел под землю. Расстояние от образовавшегося провала до жилых домов составляет около трех с половиной километров. Размер воронки увеличивается: за одни сутки она "разрослась" с 20х30 метров до 30х40 метров.

18 ноября на руднике Соликамск (Россия, Персмкий край) на территории заброшенных садовых участков местные жители обнаружили гигантскую воронку.

Первые фото "адской воронки" уже появились в интернете, передает "Дождь".

Сообщается, что обвал грунта произошел из-за подтопления шахты "Уралкалия". Из людей никто не пострадал, но один из домов на дачном кооперативе "Ключик" все же ушел под землю.

Расстояние от образовавшегося провала до жилых домов составляет около трех с половиной километров. При этом размер воронки увеличивается: за одни сутки она "разрослась" с 20х30 метров до 30х40 метров.

В сети уже шутят на эту тему, называют воронку "адским порталом" и считают, что это Россия за свои грехи проваливается в ад.

"В Москве съезд православной молодежи. А Господь-то знаки подает: то серой в столице запахнет, то в Соликамске откроется прямой путь в ад", - шутят в соцсетях.

Напомним, 10 ноября жители Москвы задыхались от зловонного запаха серы. Экологи фиксировали превышение содержания сероводорода и стирола в воздухе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus