Россия пытается незаконно зарабатывать на газе на оккупированном Донбассе - "Нафтогаз"

19.01.2016 11:00

Россия пытается незаконно зарабатывать на газе на оккупированном Донбассе - "Нафтогаз"

Вместе с оккупацией некоторых территорий на востоке Украины Россия захватила часть газового рынка на Донбассе, заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев журналистам в Брюсселе. Он отметил, что не имеет точной информации о том, как на этих оккупированных территориях организована системы взимания платы за потребленный газ.

Вместе с оккупацией некоторых территорий на востоке Украины Россия захватила часть газового рынка на Донбассе.

Об этом заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев журналистам в Брюсселе, сообщает Укринформ.

"Как мы понимаем сейчас, но не можем это четко подтвердить, Газпром поставляет свой газ на те территории. По нашему мнению, речь идет о том, что вместе с захватом территории российская сторона также захватила часть рынка и пытается удержать ее", - отметил председатель правления Нафтогаза.

Он отметил, что не имеет точной информации о том, как на этих оккупированных территориях организована системы взимания платы за потребленный газ.

"Мы не имеем на это документального подтверждения, но у нас есть информация, что Газпром также пытается получить там деньги", - сказал Коболев.

Он напомнил, что Нафтогаз поставлял газ на ныне оккупированные территории на Донбассе до февраля 2015 года, но из-за многочисленных террористических угроз и атак эти поставки были прекращены.

Ранее в "Нафтогазе" сообщили, что в минувшем году компания понесла значительный ущерб из-за военных действий на Донбассе.

"В консолидированной финансовой отчетности за 2014 год группа признала в составе прочих операционных расходов убыток на сумму 7,2 млрд грн в результате оккупации части Донецкой и Луганской областей и боевых действий на востоке Украины, которые продолжаются с весны 2014 года", - говорится в отчете.

Согласно ему, "Нафтогаз" также признал потери около 400 млн куб. м газа, несанкционированно полученного из газотранспортной системы на оккупированных территориях.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus