Россия расположила у границы батарею тактических комплексов "Точка-У", - "Информсопротивление"

01.10.2014 00:00

Россия расположила у границы батарею тактических комплексов "Точка-У", - "Информсопротивление"

Появляются новые штатные диверсионно-разведывательные группы российского спецназа, которые 1 октября явно будут уже на территории Украины. "Это означает, что россияне по-прежнему будут уничтожать дома мирных жителей на Донбассе, при этом дико вопя, что это - "преступления украинских военных", - сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Россия продолжает стягивать к границам с Украиной войска. Появляются новые штатные диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) российского спецназа, которые 1 октября явно будут уже на территории Украины.

Об этом во вторник 30 сентября сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook.

"Сегодня утром мы получили информацию о переброске к самой границе российских ракетных комплексов. Первоначально наши источники сообщили о том, что это - оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК). После проверки оказалось, что россияне у границы расположили батарею тактических комплексов "Точка-У", - написал он.

"Замысел ясен. С оборудованных позиций близ н.п.Петровка Ростовской области запуск ракет возможен разве что по целям на территории, контролируемой террористами. Это означает, что россияне по-прежнему будут уничтожать дома мирных жителей на Донбассе, при этом дико вопя, что это - "преступления украинских военных", - отметил Тымчук.

Ранее сегодня эксперт сообщил, что в Ростовской области (РФ) отмечена переброска к границе ракетных комплексов: "В районе н.п. Петровка Матвеево-Курганского района Ростовской области, на расстоянии менее 5 км от госграницы с Украиной, зафиксировано 3 ракетных комплекса", а в районе Новоазовска "отмечена переброска с территории РФ групп российских казаков".

Справка

"Точка-У" - советский тактический (дивизионный) ракетный комплекс разработки Коломенского КБ машиностроения.

Подрыв осколочно-фугасной боевой части для большей эффективности проводится на высотах около 10-20 метров. При подрыве образуется сфокусированная взрывная волна и направленная струя осколков. При этом сама ракета осуществляет доворот в положение, близкое к вертикальному по отношению к поверхности земли. Все это вместе повышает эффективность действия боевой части по уничтожению командных пунктов или складов инфраструктуры противника. Максимальная площадь зоны полного поражения составляет 3 га.

Раскрытие кассетной боевой части, которая обеспечена 50 боевыми элементами осколочного действия, происходит на высоте 2 километров. Предназначена такая боевая часть для поражения живой силы и небронированной техники, расположенной на открытой местности. Максимальная площадь зоны полного поражения для этой БЧ составляет 7 гектаров.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus