Россия "рассчитывает на благоразумие украинского руководства и скорейшее освобождение" пленных ГРУ-шников

19.05.2015 00:00

Россия "рассчитывает на благоразумие украинского руководства и скорейшее освобождение" пленных ГРУ-шников

"Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая с.г. не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ", - сказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Минобороны России требует от властей Украины освободить "бывших военнослужащих", задержанных украинскими военными во время боестолкновения возле Счастья. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает "Интерфакс-Украина".

"Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая с.г. не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ", - сказал Конашенков.

"Мы проверили информацию украинской стороны, - эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку…", - отметил Конашенков.

"Рассчитываем на благоразумие украинского руководства и скорейшее освобождение Александра Александрова и Евгения Ерофеева", - заявил официальный представитель Минобороны РФ.

Как сообщалось, 16 мая в Луганской области были задержаны двое российских офицеров Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ.

После проведенной операции в госпитале "Айдара"сержант 3-й гвардейской ОбрСпН ГРУ ГШ МО РФ, российский гражданин Александров Александр Анатольевич охотно пошел на контакт с украинскими разведчиками. Он рассказал о своем командовании, поставленных задачах и особенностях участия в боевых действиях на стороне российского агрессора.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что задержанные будут привлечены к уголовной ответственности, и дал понять, что речь об обмене не идет. По его словам, оба задержанных военнослужащих – граждане РФ - имели при себе оружие и входили в состав террористической группы из 14 человек.

Ранее в Кремле открестились от задержанных на Донбассе российских спецназовцев, в очередной раз заявив, что в Украине нет российских военных. У боевиков заявили, что они являются сотрудниками так называемой "народной милиции "ЛНР".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus