Россия разжигает конфликт, а затем играет роль "пожарного" - Сергеев

07.03.2015 10:00

Россия разжигает конфликт, а затем играет роль "пожарного" - Сергеев

Председатель Представительства Украины при Организации Объединенных Наций Юрий Сергеев на заседании Совета Безопасности ООН, что Россия сначала разжигает конфликт, а затем "играет" роль "пожарного". По его словам, пока власть РФ не прекратит вести такую политику, конструктивного диалога не будет. При этом Сергеев призвал Россию выполнять Минские соглашения, а не имитировать действия.

Председатель Представительства Украины при Организации Объединенных Наций Юрий Сергеев считает, что Россия сначала разжигает конфликт, а затем "играет" роль "пожарного".

Об этом он сказал во время очередного заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке, говоря о политике РФ относительно Украины, сообщает УНИАН.

Украинские пограничники не инспектировали российский "гумконвой" - Сергеев

"Россия занимается поджогом, а при этом "играет" роль "пожарного", - подчеркнул Сергеев.

По его словам, пока власть РФ не прекратит вести такую политику, конструктивного диалога не будет и призвал Россию выполнять Минские соглашения, а не имитировать действия.

Об этом он заявил после голосования на заседании Совета безопасности ООН за резолюцию о ситуации на востоке Украины.

"Мы вновь просим Российскую Федерацию и наемников, которых поддерживает Россия, немедленно выполнить свои обязанности в соответствии с Минскими соглашениями и резолюцией 2202 Совета безопасности ООН (относительно поддержки комплекса мер по имплементации Минских соглашений). Мы требуем от Российской Федерации повлиять на подконтрольных ей лиц на востоке Украины с тем, чтобы они выполнили все требования ОБСЕ, для того чтобы специальная мониторинговая миссия могла выполнять свои обязанности на востоке. Мы не верим просто в слова России... Мы будем судить по конкретным действиям, поскольку действий нет, а есть только имитация действий...", - подчеркнул Сергеев.

Украинские пограничники не инспектировали российский "гумконвой" - Сергеев

Об этом Сергеев написал в своем Twitter.

"Никакой инспекции последнего российского "гумконвоя" нашими пограничниками не было! Господин российский представитель в своем амплуа: откровенная ложь - пограничники имели возможность осуществлять только визуальное наблюдение за конвоем", - написал Сергеев.

Напомним, что Россия с лета 2014 года направляет в зону боевых действий на Донбассе так называемые "гуманитарные конвои" - колонны грузовиков, содержание которых никому неизвестно, поскольку украинские пограничники, таможенники, а также представители Международного комитета Красного Креста не имеют возможности досматривать грузы.

В СНБО Украины заявляют, что все российские "гумконвои" является исключительно поддержкой боевиков. Главным образом, грузовики ввозят на подконтрольные террористам территории боеприпасы, сухие пайки, оружие.

Во время обсуждения в Совбезе ООН Сергеев также заявил, что за время АТО погиб 1541 украинский военнослужащий, уточнив, что только за последние дни террористы обстреляли позиции ВСУ 58 раз.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus