Россия собирается отгородиться от террористов из Донбасса металлическим забором

31.08.2015 21:00

Россия собирается отгородиться от террористов из Донбасса металлическим забором

Федеральная служба безопасности Российской Федерации заказала строительство металлического забора на границе с Донецкой областью. Соответствующая информация размещена на официальном портале госзакупок РФ. Забор длиною более 3 км должен появиться между Ростовской и Донецкой областями до конца текущего года.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) Российской Федерации заказала строительство металлического забора на границе с Донецкой областью. Соответствующая информация размещена на официальном портале госзакупок РФ.

"Выполнение работ по строительству оградительного забора из сварных заборных секций с V-образными наконечниками, спиральным барьером безопасности из АКЛ (армированной колючей ленты) из материалов подрядчика", - указано в разделе "Наименование товара, работы, услуги" на сайте.

Строительство оградительных сооружений обойдется РФ почти в 10 млн рублей.

Забор длиною более 3 км должен появиться между Ростовской и Донецкой областями до конца текущего года.

Напомним, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин потребовал от ФСБ не допускать возвращения в РФ россиян, которые воюют в горячих точках.

В Совете безопасности РФ уже не раз отмечали, что участие наемников российского происхождения в рядах террористических группировок за рубежом представляет серьезную угрозу в случае их возвращения в Россию. Так, в марте секретарь СБ Николай Патрушев заявил, что необходимо взять "под особый контроль угрозу, которую несут возвращающиеся из горячих точек боевики, участвовавшие в конфликтах на стороне террористических группировок. Не секрет, что большое количество наемников российского происхождения воюют сегодня за рубежом в рядах этих бандитских формирований".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus