Россия стягивает на Донбасс новые силы. Возможны провокации с целью введения "миротворческой армии РФ" – СНБО

09.11.2014 16:00

Россия стягивает на Донбасс новые силы. Возможны провокации с целью введения "миротворческой армии РФ" – СНБО

По словам Лысенко, продолжается перебрасывание из России на территорию Украины дополнительных формирований боевиков, диверсионных групп, накопления вооружения и военной техники, боеприпасов. Высока вероятность проведения российской стороной масштабных провокаций – террористических актов, обстрелов, вооруженных нападений для последующего обвинения в этом сил АТО.

Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. Высока вероятность проведения российской стороной масштабных провокаций – террористических актов, обстрелов, вооруженных нападений для последующего обвинения в этом сил АТО.

Это создало бы предпосылки для введения на Донбасс так называемых "миротворческих подразделений армии РФ". Об этом 8 ноября 2014 года сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

По словам Лысенко, продолжается перебрасывание из России на территорию Украины дополнительных формирований боевиков, диверсионных групп, накопления вооружения и военной техники, боеприпасов.

"Увеличение количества вооружения и солдат зафиксировали и представители мониторинговой миссии ОБСЕ. 8 ноября наблюдатели около Макеевки на территории, которую контролируют боевики "ДНР", зафиксировали колонну из более 40 грузовиков, часть из которых перевозила тяжелое вооружение - 122-миллиметровые гаубицы. Также мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала в колонне солдат в темно-зеленой униформе без опознавательных знаков. В самом Донецке, на пересечении улиц Ленинской и Куприна, наблюдатели зафиксировали колонну из танков - четыре Т-72 и пять Т-64", - отметил Лысенко.

Также сообщалось об установке в центре Донецка новейшего российского глушителя авиационной техники "Красуха-4".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus