Россия требует от Google, Wikipedia и Microsoft признать аннексию Крыма

26.03.2014 12:00

Россия требует от Google, Wikipedia и Microsoft признать аннексию Крыма

Депутаты Госдумы попросили Роскомнадзор проверить информацию картографического сервиса Google о принадлежности Крыма и требуют обязать Google в России указывать полуостров как субъект РФ. То же самое касается и информации, размещенной в онлайн-энциклопедии Wikipedia. Также требуют проверить электронные карты Bing компании Microsoft.

Депутаты Госдумы попросили Роскомнадзор проверить информацию картографического сервиса Google о принадлежности Крыма и требуют обязать Google в России указывать полуостров как субъект РФ. То же самое касается и информации, размещенной в онлайн-энциклопедии Wikipedia, сообщают "Известия".

Соответствующее обращение направил на имя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александра Жарова, депутат Госдумы из фракции Единая Россия Александр Сидякин.

В частности, он просит ведомство проверить действия российского представительства Google по обозначению Крыма как украинской территории на соответствие законодательству России.

Депутат также требует проверить электронные карты Bing компании Microsoft, а также русскую Википедию, указывающую Крым как спорную территорию России и Украины.

А вот Яндекс.Карты будут отображать Крым в составе России для российских пользователей, в то время как для пользователей из Украины статус полуострова на карте не изменится.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus