Россия установила имена смертников, совершивших теракты в Волгограде

30.01.2014 15:24

Россия установила имена смертников, совершивших теракты в Волгограде

Силовики установили личности террористов-смертников, осуществивших теракты в Волгограде в конце 2013 года. По данным Национального антитеррористического комитета России, самоподрыв произвели члены так называемой "буйнакской террористической группировки" Аскер Самедов и Сулейман Магомедов. Кроме того, в Дагестане задержали двух подозреваемых в пособничестве боевикам и их переправке в Волгоград.

Силовики установили личности террористов-смертников, осуществивших теракты в Волгограде в конце 2013 года. По данным Национального антитеррористического комитета России, самоподрыв произвели члены так называемой "буйнакской террористической группировки" Аскер Самедов и Сулейман Магомедов, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, в Дагестане задержали двух подозреваемых в пособничестве боевикам и их переправке в Волгоград. Ими оказались братья Магомеднаби и Тагир Батировы. Сейчас в их отношении проводятся процессуальные действия, характер которых в сообщении не уточняется.

Два теракта с разницей менее чем в сутки произошли в Волгограде 29 и 30 декабря 2013 года. Первый взрыв произошел на вокзале Волгоград-1 - бомба сработала возле рамки металлоискателя на входе в здание. По последним данным, погибли 17 человек, ранения получили 40.

Второй теракт произошел 30 декабря утром в троллейбусе, следовавшем в час-пик по оживленной улице в центре города. Уже известно о 14 погибших.

Президент России Владимир Путин дал Национальному антитеррористическому комитету (НАК) поручения по усилению безопасности по всей территории России и отдельно по Волгоградской области. Источник в НАК также сообщил, что принято решение об активизации работы антитеррористических комиссий и оперативных штабов во всех регионах.

Официально в антитеррористическом комитете сообщили, что в Волгограде принимаются дополнительные меры по усилению безопасности в местах скопления людей. Жителей и гостей города призывают носить с собой документы. Кроме того, в Волгограде начались массовые проверки по режиму регистрации в жилом фонде, на рынках, торговых точках, гостиницах, на транспортных узлах.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus