Россия уже готовит 24-й, 25-й, 26-й "гумконвои" и упомянула о "внеплановых" и "тематических" конвоях

13.04.2015 22:00

Россия уже готовит 24-й, 25-й, 26-й "гумконвои" и упомянула о "внеплановых" и "тематических" конвоях

К 16 апреля на Донбасс прибудет 24-й гумконвой из 150 грузовиков, который привезет 1400 тонн "гуманитарной помощи". О таких планах сообщил замглавы Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ. По его словам, 25-й конвой запланирован на 23 апреля, а 26-й - на 14 мая. Также он заявил, что "это продукты первой необходимости, медикаменты, учебники и стройматериалы".

К 16 апреля на Донбасс прибудет 24-й гумконвой из 150 грузовиков, который привезет 1400 тонн "гуманитарной помощи". О таких планах сообщил замглавы Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ Владимир Артамонов, передает "Интерфакс".

По его словам, 25-й конвой запланирован на 23 апреля, а 26-й - на 14 мая. Также он заявил, что "это продукты первой необходимости, медикаменты, учебники и стройматериалы".

Артамонов заявил, что МЧС якобы осуществляет доставку гумпомощи совместно с международными и общественными благотворительными организациями.

"В отличие от плановых конвоев, мы доставили и внеплановым порядком. В частности, 20 февраля мы доставили 200 тонн гумпомощи в район города Дебальцево для размещения граждан в пунктах временного пребывания и организации социальных столовых, и 7 марта еще 200 тонн внеплановым порядком было доставлено для ликвидации последствий тяжелейшей техногенной катастрофы, которая произошла на шахте Засядько", - сообщил Артамонов.

Кроме этого, МЧС направляло, как выразился он, "несколько тематических конвоев", связанных с подготовкой к посевной, доставляя на Донбасс семенной фонд, химические средства по защите растений, удобрения и ГСМ.

Ранее глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что очередной "гумконвой" отправится на восток Украины 16 апреля. При этом Пучков поставил задачу организовать "четкое взаимодействие с коллегами из Украины, а также Международным комитетом красного креста".

Ранее сообщалось, что колонна с так называемой "гуманитарной помощью" выехала из подмосковного Ногинска в Ростовскую область.

Предыдущая российская автоколонна прибыла на Донбасс 2 апреля.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus