Россия ужесточит закон об "иностранных агентах" из-за беспорядков в Киеве

21.01.2014 20:43

Россия ужесточит закон об "иностранных агентах" из-за беспорядков в Киеве

Глава думского комитета по информационной политике Алексей Митрофанов во вторник, 21 января, на пленарном заседании ГД сообщил, что авторы отзывают свой законопроект о СМИ - иностранных агентах. Законопроект будет внесен в Госдуму повторно после ужесточения формулировок. Об этом сообщил один из авторов документа, единоросс Евгений Федоров.

Законопроект о СМИ-иностранных агентах будет внесен в Госдуму повторно после ужесточения формулировок.

Об этом сообщил один из авторов документа, единоросс Евгений Федоров, передает РИА "Новости".

Глава думского комитета по информационной политике Алексей Митрофанов во вторник, 21 января, на пленарном заседании ГД сообщил, что авторы отзывают свой законопроект.

Документ был внесен в ноябре 2012 года "единороссами" Евгением Федоровым, Антоном Романовым и Магомедом Селимхановым.

Согласно законопроекту, СМИ, которые получают деньги и имущество (в объеме более 50% от собственных доходов) от иностранных источников и участвуют в освещении политической деятельности, должны указывать, что они являются "иностранными агентами".

Продукция таких средств массовой информации должна сопровождаться указанием, что она создана и распространена СМИ — "иностранным агентом", отмечалось в документе.

"Мы просто ужесточаем формулировки, связанные с "иностранными агентами". Там было 50% иностранного финансирования. Мы считаем, что надо увеличить эту цифру после последних событий на Украине, где по сути СМИ провоцировали гражданскую войну. По сути такая же ситуация и в России", — сказал Федоров.

Кроме того, по его словам, должны быть уточнены нюансы, связанные с рекламными деньгами. "Авторы доработают законопроект и внесут, он будет готов уже на следующей неделе", — добавил депутат.

По его словам, законопроект будет внесен в Госдуму после получения еще одного заключения правительства.

Напомним, 19 января после Народного вече на ул. Грушевского между активистами и границами охраны с ВВ и "Беркута" возникли столкновения, которые продолжаются до сих пор.

Фактически акцию на Грушевского спровоцировало принятие Верховной Радой 16 января ряда законов, которые 17 января были подписаны президентом, а 21 января – опубликованы в "Голосе Украины".

Жертвами столкновений уже стали около 200 человек, среди них по официальным данным - более 30 журналистов, более 100 активистов, и более 160 силовиков.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus