Россия в 10 км от границы с Украиной стянула воздушно-десантную дивизию - СНБО

09.08.2014 18:00

Россия в 10 км от границы с Украиной стянула воздушно-десантную дивизию - СНБО

Россия в 10 километрах от границы с Украиной стянула воздушно-десантную дивизию. Об этом в ходе брифинга заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. "Продолжается накопление российской военной техники вдоль украинской границы", - отметил он.

Россия в 10 километрах от границы с Украиной стянула воздушно-десантную дивизию. Об этом в ходе брифинга заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает информцентр СНБО.

"Продолжается накопление российской военной техники вдоль украинской границы. Так, в село Вейделевка Воронежской области РФ в 10 км от госграницы Украины передислоцированы подразделения Псковской воздушно-десантной дивизии ВС России", - отметил он.

По словам Лысенко, в Ровеньках Воронежской области РФ в пионерском лагере "Айдар" дислоцируется российский танковый полк, с 11 июля на территории Брянской области продолжают развертывание батальонные тактические группы Вооруженных сил России в составе 32-й и 35-й отдельных мотострелковых бригад, прибывших из г.Шилово Новосибирской области и. Алейск Алтайского края, и 120-й артиллерийской бригады из г. Юрга в Кемеровской области.

"Личный состав этих соединений проводит подготовку огневых позиций, маскирует и укрепляет районы расположения, а также обустраивает полевые лагеря", - добавил Лысенко.

Ранее сообщалось, что Украине удалось остановить провокацию со стороны России на границе. Об этом сказал заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый.

9 августа Министерство обороны России заявило о завершении масштабных учений военно-воздушных сил и частей противовоздушной обороны на полигоне Ашулук в Астраханской области, которые проходили с 4 по 8 августа и вызвали критику Киева и международного сообщества.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus