Россия в Сирии нанесла первый авиаудар – СМИ

30.09.2015 17:00

Россия в Сирии нанесла первый авиаудар – СМИ

Россия нанесла свой первый авиаудар в Сирии, неподалеку от города Хомс. Об этом высокопоставленный американский чиновник сообщил западным СМИ в среду 30 сентября. Ранее сегодня Совет федерации РФ дал согласие президенту России на использование вооруженных сил РФ в Сирии. Глава администрации президента РФ заявил, что Россия в Сирии будет использовать ВВС по просьбе президента Сирии.

Россия нанесла свой первый авиаудар в Сирии, неподалеку от города Хомс.

Об этом высокопоставленный американский чиновник сообщил CNN в среду 30 сентября, передает "Европейская правда".

Как сообщалось, сегодня, 30 сентября, Совет федерации РФ дал согласие президенту России на использование вооруженных сил РФ в Сирии.

Глава администрации президента РФ заявил, что Россия в Сирии будет использовать ВВС по просьбе президента Сирии Башара Асада против "Исламского государства".

В прошлый раз российские сенаторы принимали похожее решение в марте 2014 года, после чего Россия аннексировала Крым.

Также в среду Fox News сообщил, что Россия требует, чтобы американские военные самолеты немедленно покинули воздушное пространство Сирии.

В то же время вскоре корреспондент американского телеканала Fox News по вопросам национальной безопасности Дженнифер Гриффин со ссылкой на источник среди военных сообщила, что США проигнорируют требование России вывести военную авиацию из Сирии.

Накануне СМИ сообщили, что шесть российских фронтовых бомбардировщиков Су-34 вероятно прибыли на авиабазу у сирийского города Латакия . До этого Россия разместила на аэродроме в западной сирийской провинции Латакия 28 истребителей и бомбардировщиков.

Как сообщалось, Россия наращивает военное присутствие в Сирии. Россия официально признает наличие в Сирии только одного пункта материально-технического обеспечения в порту Тартус и говорит, что оказывает Сирии помощь в рамках прежних договоренностей. Как заявили в российском МИДе, Москва никогда не скрывала, "что поставляет военную технику официальным сирийским властям с целью борьбы с террористами". Информацию о наращивании вооружений в Сирии РФ отрицают.

США добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны РФ неоднократно призывала международную коалицию сотрудничать с сирийскими властями под эгидой Совбеза ООН для борьбы с группировкой "Исламское государство".

28 сентября президент США Барак Обама, выступая в рамках 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, заявил, что Вашингтон готов сотрудничать с Москвой и Тегераном по сирийскому урегулированию.

А президент РФ Владимир Путин предложил создать "антитеррористическую коалицию" по аналогии с антигитлеровской коалицией, которая могла бы сплотить в своих рядах самые разные силы.

Перед этим Путин, который с помощью российских войск аннексировал украинский Крым и дестабилизировал Донбасс, предался своей привычной риторике и заявил в интервью американским телеканалам CBS и PBS, что вооруженные силы РФ не будут участвовать в военных действиях на территории Сирии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus