Россия ввела уголовную ответственность за призывы к экстремизму в интернете

30.06.2014 22:00

Россия ввела уголовную ответственность за призывы к экстремизму в интернете

Президент России Владимир Путин подписал Закон об уголовной ответственности за призывы к экстремизму в интернете. За публичные призывы к экстремизму, разжигание ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства, совершенные с использованием интернета, предусмотрено наказание в виде принудительных работ или лишения свободы на срок до пяти лет.

Президент России Владимир Путин подписал Закон об уголовной ответственности за призывы к экстремизму в интернете. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правовой информации, сообщает Крым.Реалии.

"За публичные призывы к экстремизму, разжигание ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства, совершенные с использованием интернета, предусмотрено наказание в виде принудительных работ или лишения свободы на срок до пяти лет", – говорится в документе.

За финансирование экстремистской деятельности установлена ответственность в виде лишения свободы до шести лет.

Ранее законодательство России предусматривало уголовную ответственность лишь за призывы к экстремизму в СМИ. Теперь уголовная ответственность за аналогичные призывы распространяется и на рядовых пользователей сети интернет.

Ранее саратовские стражи порядка развеяли миф об анонимности в сети: 50-летний мужчина стал фигурантом дела об экстремизме, поучаствовав в дискуссии на сайте ИА "Взгляд-инфо". Подозреваемый написал уничижительный комментарий о русских и евреях, а при задержании не стал отрицать своей вины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus