Россия вводит запрет на ввоз картофеля из Украины

05.06.2014 23:00

Россия вводит запрет на ввоз картофеля из Украины

"В связи с неоднократными случаями выявления карантинного для Российской Федерации объекта золотистой картофельной нематоды, в целях обеспечения фитосанитарной безопасности на территории РФ Россельхознадзором с 16 июня 2014 года вводятся временные ограничения на ввоз картофеля продовольственного из Украины в РФ", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Россия с 16 июня введет запрет ввоз картофеля из Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора.

"В связи с неоднократными случаями выявления карантинного для Российской Федерации объекта золотистой картофельной нематоды Globodera rostochiensis (Woll) Behrens, в целях обеспечения фитосанитарной безопасности территории Российской Федерации, в соответствии с пунктом 1а статьи VII Международной конвенции по карантину и защите растений (Рим. 1951, в редакции 1997 г.) Россельхознадзором с 16 июня 2014 года вводятся временные ограничения на ввоз картофеля продовольственного (код ТН ВЭД ТС 070190) из Украины в Российскую Федерацию", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что картофель продовольственный, отгруженный до 16 июня 2014 года, подлежит к ввозу на территорию Российской Федерации по результатам карантинного фитосанитарного контроля.

Ранее в Россельхознадзоре заявили, что при досмотре партии картофеля в количестве 60 тонн, поступившего из Украины, сотрудники ведомства обнаружили карантинный вредный организм – 6 жизнеспособных цист золотистой картофельной нематоды (Globodera Rostochiensis).

Напомним, Россия приостановила ввоз украинской молочной продукции.

17 апреля Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России ввела временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию мясной продукции производства компании "Элитекс".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus