Россия взяла под контроль Керченскую переправу и накапливает бронетехнику у границ

03.03.2014 13:13

Россия взяла под контроль Керченскую переправу и накапливает бронетехнику у границ

На паромной переправе "Крым-Кавказ" происходит накопление российской бронетехники. Несение службы в пункте пропуска "Крым" продолжается в окружении около 100 российских военных. Несение службы в пункте пропуска "Крым" продолжается в окружении около 100 российских военных. При этом во время оформления пограничники не пропускают в Украину лиц, которым запрещен въезд на территорию нашего государства.

12:20. На паромной переправе "Крым-Кавказ" происходит накопление российской бронетехники. Об этом сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ Администрации Государственной пограничной службы Украины, передает УНИАН.

Несение службы в пункте пропуска "Крым" продолжается в окружении около 100 российских военных. При этом во время оформления пограничники не пропускают в Украину лиц, которым запрещен въезд на территорию нашего государства, и тех, кто не имеют необходимых документов.

Продолжается активное перемещение кораблей российских ВМС в акватории Черного моря на вход и выход из порта Севастополь, при этом как Черноморского флота, так и Балтийского и Северного флотов России, что является нарушением требований Соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота на территории Украины, говорится в сообщении.

11:50. Пророссийские войска взяли под контроль Керченскую паромную переправу, сообщает "Украинска правда" со ссылкой на АР.

Российские войска взяли под контроль паромный терминал на востоке Крыма, недалеко от России, усиливая опасения, что Москва планирует бросить еще больше войск в эту стратегическую точку Черноморского региона.

Рано в понедельник, на терминале действовали солдаты. Мужчины отказывались представиться, но они говорили по-русски и транспортные средства, которые их перевозят, имеют российские номерные знаки.

11:20. Вооруженные люди в камуфляже и без опознавательных знаков блокируют работу воинских частей A3835 (Центр оперативного обеспечения Военно-морских сил) в Бахчисарае и A4368 (Центр разведки ВМС) - на мысе Фиолент.

Как сообщили очевидцы, в Бахчисарае сейчас находятся около 50 военных с автоматами и винтовками, на Фиоленте - 25.

Украинские военные сдаваться не собираются.

Они просят приехать к ним телевизионщиков, считая, что вооруженные люди боятся гласности, и журналисты смогут помочь украинцам защитить военные объекты.

Справка. Крымский конфликт

Ночью 27 февраля здание Верховного Совета Крыма было захвачено неизвестными вооруженными людьми. Несмотря на это, в нем состоялась внеочередная сессия парламента, при чем вооруженные люди отбирали у всех депутатов средства связи.

На заседании парламент Крыма принял постановление о проведении республиканского референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий Автономной Республики Крым, в поддержку которого проголосовали 61 из 64 депутатов, и решение о недоверии Совету министров Крыма и прекращении его полномочий, за что проголосовали 55 из 64 крымских парламентариев. Всего в состав Верховного Совета Крыма входит 100 депутатов. О таких решениях сообщала журналистам в телефонном режиме из приемной председателя Верховного Совета Крыма начальник информационно-аналитического управления секретариата Верховного совета Крыма Ольга Сульникова. Референдум состоится 30 марта.

Никого из работников секретариата крымского парламента в помещении не было. Также невозможно проверить, присутствовали ли физически все депутаты в зале заседаний парламента при голосовании, или же использовались их электронные карточки для голосования без их участия.

Референдум состоится 30 марта.

В тот же день парламент Крыма отстранил от должности премьера Анатолия Могилева и избрал новым председателем Совета министров АРК депутата Верховного Совета Крыма, лидера партии "Русское единство" Сергея Аксенова.

1 марта Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Путин попросил Совету Федерации разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

И.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность, а МИД Украины передало обращение к НАТО с просьбой рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности Украины.

2 марта парламент Украины на закрытом заседании проголосовал в поддержку постановления "О поддержке Вооруженных Сил Украины, других военных формирований Украины".

В тексте проекта, опубликованного на сайте Верховной Рады, отмечается, что "в условиях опасности территориальной целостности Украины, угрозы ее государственному суверенитету, провоцирование силового сценария и дестабилизации ситуации в стране, нарушение ее мира и спокойствия, Верховная Рада Украины от имени народа Украины: Излагает полную солидарность, и всестороннюю поддержку Вооруженным Силам Украины, которые готовы стать на защиту нашей Отчизны, всему личному составу - от министра к рядовому".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus