Россия загружает уже шестой гумконвой для отправки на Донбасс

04.11.2014 09:00

Россия загружает уже шестой гумконвой для отправки на Донбасс

Шестая колонна с гуманитарной помощью загружается в Ростовской области для отправки на Донбасс. Об этом сообщил заместитель председателя Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов. По его словам, очередной груз гуманитарной помощи состоит из медикаментов и топлива.

Шестая колонна с гуманитарной помощью загружается в Ростовской области для отправки на Донбасс.

Об этом сообщил заместитель председателя Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов, сообщает Русская служба BBC.

По его словам, очередной груз гуманитарной помощи состоит из медикаментов и топлива.

Украинская сторона ранее заявляла, что не получала от Москвы никакой официальной информации о конвое, и считает такое поведение России нарушением международных договоренностей.

МИД Украины заявил, что в переданном российской стороной перечня грузов содержались товары, которые в соответствии с Законом Украины "О гуманитарной помощи" не могут быть признаны в качестве гуманитарной помощи.

Ранее российская сторона направила в Донбасс пять гуманитарных конвоев, которые прибыли 22 августа, 13 сентября, 20 сентября, 31 октября и 2 ноября соответственно. Украинская сторона не имела возможности осмотреть содержимое грузов.

Президент Украины Петр Порошенко называет российские "гуманитарные конвои" актами "интервенции". По его словам, в сентябре под видом "гуманитарной помощи" боевики получили "командную аппаратуру".

По состоянию на 30 сентября государственными органами власти Украины в восточные регионы уже доставлены 13 миллионов 817 тысячи тонн гуманитарного груза.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus