Россия занимает все более агрессивную позицию по Украине - Обама

26.05.2015 23:00

Россия занимает все более агрессивную позицию по Украине - Обама

Президент США Барак Обама на сегодняшней встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что Россия "занимает все более агрессивную позицию" по Украине. "Мы продолжим поддерживать Киев, используя для этого партнерские отношения между НАТО и Украиной" - добавил Обама. Во время встречи Столтенберг заверил Обаму, что НАТО помогает укреплять оборону Украины.

Президент США Барак Обама сегодня, 26 мая, назвал агрессивной позицию России по Украине, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на зарубежные СМИ

В сообщениях отмечается, что американский президент на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что Россия "занимает все более агрессивную позицию" по этому вопросу.

"Мы продолжим поддерживать Киев, используя для этого партнерские отношения между НАТО и Украиной" - добавил Обама.

Президент США и генсек НАТО подчеркнули, что придают большое значение выполнению минских договоренностей по Украине.

"Мы вновь отметили важность имплементации минских договоренностей. Необходимо убедиться, что Украина получит возможность сохранить территориальную целостностью и суверенитет, как и любая другая страна", - сказал Обама.

Он пояснил, что на встрече с Столтенбергом обсудил влияние украинских событий и действий РФ на безопасность в Европе. Кроме того, речь на переговорах шла об усилиях НАТО по подготовке афганских военных, а также - о борьбе с экстремистами на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

В целом, по словам президента США, НАТО в настоящее время проходит через "сложный и важный период".

Во время встречи Столтенберг заверил Обаму, что НАТО помогает укреплять оборону Украины

"Господин Столтенберг подчеркнул, что НАТО усиливает способность Украины обороняться. Он отметил, что альянс готов поддерживать и других своих партнеров в Европе", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте НАТО.

В документе говорится, что Столтенберг и Обама согласились, что имплементация минских договоренностей - "это путь к миру".

"Они призвали все стороны добросовестно работать для достижения этой цели", - говорится в заявлении.

Напомним, после российской аннексии Крыма и агрессии России на Донбассе, страны Восточной Европы присоединились к санкциям против России неоднократно выражали тревогу по поводу агрессивной политики Владимира Путина и вынуждены были существенно увеличить расходы на оборону.

США и их союзники по НАТО в связи с этим активизировали свою деятельность, проводя масштабные военные учения и оказывая странам региона помощь военными поставками и инструкторами.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus