Россия запустит в аннексированном Севастополе станцию предупреждения о ракетном нападении

06.10.2014 12:00

Россия запустит в аннексированном Севастополе станцию предупреждения о ракетном нападении

Станция предупреждения о ракетном нападении в Севастополе будет модернизирована и заступит на боевое дежурство в 2016 году. Станцию предстоит оснастить современным оборудованием, провести модернизацию вычислительного комплекса, инженерных, технических и технологических систем.

Станция предупреждения о ракетном нападении в Севастополе будет модернизирована и заступит на боевое дежурство в 2016 году.

Как сообщает Крым.Реалии, такую информацию журналистам озвучил командующий войсками Воздушно-космической обороны России, генерал-лейтенант Александр Головко.

"РЛС "Днепр" - система предупреждения о ракетном нападении, дислоцированная в Севастополе, после модернизации будет введена в боевой состав СПРН (Система предупреждения о ракетном нападении. - Ред.) и заступит на боевое дежурство в 2016 году", - сказал Головко.

По его словам, станцию предстоит оснастить современным оборудованием, провести модернизацию вычислительного комплекса, инженерных, технических и технологических систем.

Ранее координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщал, что Россия накапливает ракетные комплексы на границе с Украиной.

Ранее также в СНБО отмечали, что по железной дороге из Керчи в Джанкой прибыл железнодорожный эшелон из 30 платформ с военной техникой.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus