Россия завершила воздушные учения более сотни истребителей и бомбардировщиков у границы с Украиной

09.08.2014 16:00

Россия завершила воздушные учения более сотни истребителей и бомбардировщиков у границы с Украиной

Ашулук расположен менее чем в тысяче километров от границы с Украиной. Однако учения проходили в воздушном пространстве нескольких областей России, в частности - и в приграничных с Украиной районах. В маневрах участвовали более ста воздушных судов. Среди них - истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8 и Ми-24.

Министерство обороны России заявило о завершении масштабных учений военно-воздушных сил и частей противовоздушной обороны на полигоне Ашулук в Астраханской области, которые проходили с 4 по 8 августа и вызвали критику Киева и международного сообщества.

Ашулук расположен менее чем в тысяче километров от границы с Украиной. Однако учения проходили в воздушном пространстве нескольких областей России, в частности - и в приграничных с Украиной районах, говорится в сообщении "ВВС-Украина".

В маневрах участвовали более ста воздушных судов. Среди них - истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8 и Ми-24.

По словам представителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины полковника Андрея Лысенко, в российских военных учениях у украинской границы в течение 4-8 августа принимало участие более 20 тысяч человек, о которых ранее сообщало командование НАТО.

"Численность 20000 военных, о которой говорил представитель НАТО соответствует действительности, но немного занижена, потому что военные, которые разместились вдоль российско-украинской границы ... там присутствовали представители правоохранительных органов РФ, полиция и внутренние войска ... Поэтому это немного более 20 тысяч ", - отметил Лысенко.

По разным оценкам вдоль границы с Украиной находится от 20 до 60 военнослужащих РФ, что дает основания говорить о подготовке к полномасштабному российского военного вторжения.

О вероятности такого сценария в высшем военно-политическом руководстве стран Запада начали говорить с пятницы, 1 августа, когда в Гомеле (Союзное государство России и Беларуси) появились 65 железнодорожных платформ с самоходных минометными установками и несколько платформ с танками Т-80 . СНБО назвал это вооружение "российским".

По словам заместителя главы Администрации президента Украины Валерия Чалого, в ночь с 8 на 9 июля Вооруженные Силы РФ планировали ворваться на Донбасс под видом конвоя так называемой "международной гуманитарной миссии".

Как отмечает председатель СБУ Валентин Наливайченко, "судя по расположению российских войск, судя по тому, насколько интенсивно происходит поставка военной техники" российские "планы вторжения" до сих пор "не сняты до конца".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus