Россия завозит на Донбасс просроченные консервы

19.02.2016 08:00

Россия завозит на Донбасс просроченные консервы

На оккупированный Донбасс вторгся 101 автомобиль. Перемещение "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и украинского законодательства. Украинская сторона могла осуществить лишь визуальный контроль за содержимым российских грузовиков. Госпогранслужба сообщает, что все грузовики были загружены лишь на треть.

18 февраля российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного так называемого "гуманитарного конвоя". Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

Отмечается, что на оккупированный Донбасс вторгся 101 автомобиль. Перемещение "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и украинского законодательства. Украинская сторона могла осуществить лишь визуальный контроль за содержимым российских грузовиков.

Госпогранслужба сообщает, что все грузовики были загружены лишь на треть.

"Особенностью этого "гумконвоя" стало несоответствие характера груза с указанным в ноте МИД РФ. В частности, не были указаны книги неизвестного содержания, промышленные электростанции и генераторы, строительные электроинструменты", - отметили в пресс-службе.

"Еще одной особенностью было то, что мясные и рыбные консервы оказались просроченными, поскольку их срок годности был указан 2 года, а дата изготовления - 2012 год. На коробках с мясной тушенкой также были нанесены маркировки "хрупкий груз, не переворачивать". Кроме того, российская сторона отказалась предоставлять информацию о содержании книг, которые перевозились", - заявили в ГПС.

Отметим, это первая в этом году и 49-я колона в по общему их количеству. Отметим, в декабре главарь боевиков оккупированной части Луганской области Игорь Плотницкий анонсировал прекращение "гуманитарной помощи от России в 2016 году".

При том, что официально заявляется, что машины везут продукты, учебники или прочие товары, фиксировалось, что в конвоях завозили боеприпасы, вооружение, горюче-смазочные материалы. Назад вывозили трупы погибших на Донбассе российских военных.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus