89% россиян одобряют деятельность Путина

24.06.2015 20:00

89% россиян одобряют деятельность Путина

Отвечая на вопрос, в целом одобряете или не одобряете деятельность Путина на посту президента РФ, 89% россиян ответили "одобряю", 10% - "не одобряю", 1% - затруднились с ответом. При этом 64% опрошенных считают, что дела в РФ в целом идут в правильном направлении. 22% указали, что страна движется по неверному пути, 14% - затруднились с ответом.

Российские социологи обнародовали новый рекордный рейтинг президента РФ Владимира Путина: его деятельность одобряют 89% россиян.

Как говорится в данных социологического опроса Левада-центра, отвечая на вопрос, в целом одобряете или не одобряете деятельность Путина на посту президента РФ, 89% ответили "одобряю", 10% - "не одобряю", 1% - затруднились с ответом.

В 2015 году рейтинг на уровне 86% фиксировался в феврале, апреле и мае. Также 86% было зафиксировано в июне 2014 года.

При этом 64% опрошенных считают, что дела в РФ в целом идут в правильном направлении. 22% указали, что страна движется по неверному пути, 14% - затруднились с ответом.

По данным Левада-Центра, это также рекордная оценка со стороны респондентов с 1993 года. До этого 60% указывали "дела в РФ идут в правильном направлении" в мае и апреле 2015 года. В июне 2014 года этот показатель был 62%.

При этом деятельность премьер-министра РФ Дмитрия Медведева одобряют 66%, не одобряют – 33%, 2% - затруднились с ответом.

Отметим, что еще в начале февраля социологи "Левада-Центра" сообщали, что все меньше людей одобряют оккупацию Россией Крыма, а подавляющее большинство выступает против того, чтобы частью РФ стал украинский Донбасс. Социологи указывали, что эта тенденция вкупе с ростом недовольства в адрес правительства может поставить под угрозу рейтинг Путина.

В сентябре 2014 социологи фиксировали снижение рейтинга президента РФ.

В конце декабря 2014 социологи говорили нарастание протестной волны России.

В НАТО не исключают свержения президента России Путина уже в 2015 году.

Напомним, Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку на Донбассе. При непосредственном участии российских спецслужб и поддержке российской армии на Донбассе были созданы так называемые Донецкая и Луганская "народные республики". РФ поставляет террористам вооружение и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска.

Из-за этих действий США, Евросоюз, Канада, Япония, Австралия и ряд других стран ввели против России санкции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus