Россияне создали очередной центр подготовки боевиков и поставляют туда зэков - "Оборона Мариуполя"

02.05.2015 19:00

Россияне создали очередной центр подготовки боевиков и поставляют туда зэков - "Оборона Мариуполя"

Российские силовики создали на территории Новоазовского района рядом с населенным пунктом Маркино учебный центр по подготовке боевиков. Около недели назад из России в этот центр прибыли на обучение около 150 человек. В этот раз "курсантами" стали российские заключенные, которым после полугода боевых действий против Украины пообещали свободу.

Российские силовики создали на территории Новоазовского района рядом с населенным пунктом Маркино учебный центр по подготовке боевиков. Об этом говорится на странице "Обороны Мариуполя" в Facebook.

По данным авторов сообщения, около недели назад из России в этот центр прибыли на обучение около 150 человек.

Также в сообщении указывается, что уровень подготовки этих людей низкий, а программа в учебном центре слишком поверхностна, поэтому они так и не смогут стать опытными бойцами.

Из сообщения также становится ясно, что этот учебный центр существует уже некоторое время, поскольку имел как минимум один выпуск ранее – тоже из 150 боевиков.

"По нашей информации, реальной целью существования подобных "центров" является создание "картинки" для иностранных СМИ о якобы местных "ополченцах", которые воюют на Востоке Украины. При этом, в действительности обслуживают современную боевою технику "отпускники" из регулярной армии РФ", – говорится в посте.

Также в "Обороне Мариуполя" добавили, что в этот раз "курсантами" стали российские заключенные, которым после полугода боевых действий против Украины пообещали свободу.

Ранее на Мариупольском направлении произошла серия боестолкновений вблизи поселка Павлополь, а также несколько вооруженных провокаций боевиков в районе села Чермалык.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus