Россияне в Сирии разбомбили овощной рынок, погибли более 40 человек, много раненых

29.11.2015 21:00

Россияне в Сирии разбомбили овощной рынок, погибли более 40 человек, много раненых

В результате авиаударов по сирийской провинции Идлиб в воскресенье, 29 ноября, погибли по меньшей мере 40 гражданских лиц, много людей получили ранения. Бомбардировки совершил российский самолет. Этот регион контролируется альянсом повстанцев-исламистов "Армия завоевания".

В результате авиаударов по сирийской провинции Идлиб в воскресенье, 29 ноября, погибли по меньшей мере 40 гражданских лиц, много людей получили ранения, сообщает The Daily Mail.

Согласно информации Сирийского центра мониторинга (SOHR), за соблюдением прав человека, целью авиаударов стал овощной рынок в городе Ариха, где находилось много людей. В центре сообщают, что бомбардировки совершил российский самолет.

Регион контролируется альянсом повстанцев-исламистов "Армия завоевания" с мая текущего года. Эта группировка включает в себя, в частности, "Фронт аль-Нусра" - крыло "Аль-Каиды" в Сирии.

Всего, по данным правозащитников, в Сирии от ударов русской авиации погибло более 400 гражданских лиц, из них более 150 – женщины и дети.

Ранее сообщалось, что повстанцы нанесли артудар по российской авиабазе в Сирии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus