Россиянин с Житомирщины за активную антиукраинскую пропаганду получил от СБУ "официальное предупреждение"

25.08.2015 16:00

Россиянин с Житомирщины за активную антиукраинскую пропаганду получил от СБУ "официальное предупреждение"

Проживая в одном из поселков Житомирской области на основании вида на постоянное место жительства, иностранец распространял материалы в поддержку псевдогосударственных образований "ДНР/ЛНР" с сепаратистскими лозунгами и информацию, которая искаженно обосновывала неполноценность украинского народа по сравнению с российским.

В Житомирской области СБУ разоблачила гражданина России, который распространял через интернет антиукраинские материалы и пророссийскую пропаганду. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ Украины в Житомирской области, передает УНИАН.

Как отмечается в сообщении, сотрудники Управления СБУ в Житомирской области пресекли противоправную деятельность гражданина РФ, который активно пропагандировал среди своих знакомых и распространял в сети антиукраинские материалы.

Проживая в одном из поселков Житомирской области на основании вида на постоянное место жительства, иностранец - постоянный посетитель ряда сепаратистских и антиукраинских интернет-сообществ - распространял в них материалы в поддержку псевдогосударственных образований "ДНР/ЛНР" с сепаратистскими лозунгами и информацию, которая искаженно обосновывала неполноценность украинского народа по сравнению с российским.

Также россиянин среди своих знакомых оправдывал захватническую политику РФ в отношении Украины, навязывал им антиукраинские взгляды, дискредитировал действия Вооруженных сил Украины и меры, предпринимаемые властями для стабилизации ситуации в районе проведения боевых действий на Донбассе.

Служба безопасности Украины на прошлой неделе официально предупредила гражданина РФ, что в случае дальнейшего распространения им аналогичных материалов и продолжения антиукраинской пропаганды его действия будут квалифицироваться по ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

В то же время, в Керчи, 24 августа, за фотографии с украинским флагом на фоне горы Митридат были арестованы трое местных жителей. В этот же день суд оперативно вынес приговор всем трем.

В Симферополе во время возложения цветов к памятнику Шевченко полиция задержала двух активистов Украинского культурного центра.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus