Российская армия разместила на материковой части Украины возле границы с Крымом тяжёлую технику

04.10.2014 18:00

Российская армия разместила на материковой части Украины возле границы с Крымом тяжёлую технику

На границе материковой Украины с АР Крым выявлено до десятка замаскированных единиц тяжелой техники войск Российской Федерации. Об этом сообщили в Отделе взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины. "Боевых столкновений и обстрелов пограничных подразделений на украинско-российской границе не происходило", - отметили в ГПСУ.

На границе материковой Украины с АР Крым выявлено до десятка замаскированных единиц тяжелой техники войск Российской Федерации. Об этом сообщили в Отделе взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины.

"В 15.50 3 октября пограничный наряд во время несения службы на административной границе с АР Крым выявил между трассой "Каланчак - Армянск" и лесной посадкой до 10 замаскированных единиц тяжелой техники (ориентировочно танки или БТР)", - отметили в ГПСУ, добавив, что продолжается перемещение военной техники на территории АР Крым. В частности, вчера в 12.20 близ населенного пункта Красный Чабан Херсонской области пограничный наряд наблюдал на оккупированной территории полуострову движение 2 танков, 2 БТР, 1 "УРАЛа".

Также в пограничной службе сообщили, что во время проверки территории вблизи населенного пункта Сартана Донецкой области пограничным нарядом в брошенном здании выявлены 3 единицы РПГ-26 в упаковке и 3 ящика с гранатами Ф-1.

"Боевых столкновений и обстрелов пограничных подразделений на украинско-российской границе не происходило", - отметили в ГПСУ.

В Крыму открыто ведутся разговоры о наступлении на Украину с территории оккупированного полуострова. Об этом народный депутат, бывший лидер Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил во время дебатов по Украине на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

"На территории Крыма наблюдается огромное скопление военных сил России и открыто ведутся разговоры о скором начале военных действий против Украины с территории Крыма", - сказал Джемилев.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus