Российская авиация разбомбила направлявшуюся в Сирию гуманитарную колонну из Турции. 7 погибших, 10 раненых - СМИ

26.11.2015 00:00

Российская авиация разбомбила направлявшуюся в Сирию гуманитарную колонну из Турции. 7 погибших, 10 раненых - СМИ

По информации издания, в результате бомбардировки погибли семь водителей грузовиков, еще 10 человек получили ранения. Сообщается, что фуры подверглись бомбардировке в пять километрах от границы, они двигались в город Аазаз. В машинах были как коммерческие товары, так и гуманитарная помощь для беженцев.

Самолеты РФ нанесли ракетно-бомбовый удар по гуманитарной колонне на границе Турции и Сирии. Об этом вечером 25 ноября 2015 года сообщает местное издание "Daily Sabah" со ссылкой на гуманитарную организацию "Humanitarian Relief".

По информации издания, в результате бомбардировки погибли семь водителей грузовиков, еще 10 человек получили ранения.

Сообщается, что фуры подверглись бомбардировке в пять километрах от границы, они двигались в город Аазаз. В машинах были как коммерческие товары, так и гуманитарная помощь для беженцев.

В свою очередь "Humanitarian Relief Foundation" конкретизирует, что удар с воздуха нанесли российские самолеты.

Напомним, 24 ноября над Сирией был сбит фронтовой бомбардировщик Су-24 российской авиагруппы. По данным турецких властей, российский самолет, прежде чем его сбил турецкий истребитель F-16, a href="/world/25nov2015/haber_sirasi.html">не реагировал на предупреждения и находился в воздушном пространстве Турции.

Самолет упал в сирийской провинции Латакия близ границы с Турцией, где российская авиация наносит удары по антиасадовским повстанцам.

Турция заявила, что сбила российский самолет ради защиты своего суверенитета.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus