Российская Госдума запретила бандеровскую символику, "забыв" о власовском триколоре

25.10.2014 00:00

Российская Госдума запретила бандеровскую символику, "забыв" о власовском триколоре

В Кодекс РФ об административных правонарушениях вносятся изменения, предусматривающие ответственность за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций, которые сотрудничали с фашистами, организациями или их представителями.

Госдума РФ в пятницу, 24 октября, приняла в третьем, окончательном чтении закон, которым вводится ответственность за публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, сотрудничавших с нацистскими структурами.

Об этом сообщает "Интерфакс".

В Кодекс РФ об административных правонарушениях вносятся изменения, предусматривающие ответственность за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций, которые сотрудничали с фашистами, организациями или их представителями, отрицающими приговор Нюрнбергского трибунала.

При этом в пояснительной записке к документу прямо указано, что закон направлен против украинских организаций, в частности – последователей Степана Бандеры.

"…в государственном перевороте на Украине активно принимали участие организации, использующие символику и атрибутику организации украинских националистов С.Бандеры. Последователи указанной организации призывают к геноциду, в том числе, русского народа", – говорится в записке.

Штрафы за эти правонарушения составят: для граждан – от одной до двух тысяч рублей (в качестве альтернативы предусмотрен административный арест до 15 суток), для должностных лиц – от одной до четырех тысяч рублей и для юридических лиц – от 10 до 50 тысяч рублей.

За изготовление или сбыт такой атрибутики и символики в целях пропаганды устанавливаются санкции в размере 2 – 2,5 тысяч рублей (для физических ли), 2 – 5 тысяч рублей (для должностных лиц), 20-100 тысяч рублей (для юридических лиц).

Документ направлен на рассмотрение в Совет Федерации.

Напомним, что Нюрнбергский международный трибунал в свое время полностью оправдал и УПА, и лидера украинских патриотов Степана Бандеру. Исторические исследования подтверждают, что УПА не сотрудничала с гитлеровцами и не имела отношения к созданию дивизии СС "Галичина" во время Второй мировой войны.

Отметим, что по логике вещей, первыми под действие нового закона должны попасть... все те, кто использует нынешний официальный трехцветный флаг и государственный герб Российской Федерации.

Дело в том, что во время Второй мировой войны (в России ее называют Великой Отечественной) бело-сине-красный триколор, являющийся сейчас государственным флагом Российской Федерации являлся официальным символом РОА - "Русской освободительной армии" (РОА) под командованием генерала Андрея Власова - перебежчика на сторону гитлеровских войск из армии советской. Во всех штабах РОА теперешний российский флаг висел рядом с портретом Гитлера и нацистским знаменем со свастикой, а саму "Русскую освободительную армию" в Германии называли "Восточным легионом SS". В военных действиях против армии и мирного населения СССР солдаты-власовцы отличались таким зверством, что гитлеровцы с радостью поручали им всю наиболее грязную работу, в частности - карательные операции против гражданских лиц.

Использование бело-сине-красного флага воевавшей на стороне фашистов РОА очень легко доказать: это подтверждает множество исторических документов, а в некоторых музеях сохранились и сами трехцветные полотнища. Одно из них, кстати, запечатлено на известной советской картине, где солдаты Красной армии бросают к подножию мавзолея Ленина трофейные гитлеровские знамена. Упомянут соответствующий факт и в "Википедии".

Таким образом, государственный флаг Российской Федерации под действие нового закона, принятого Госдумой, по всей логике вещей должен попасть просто автоматически.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus