Российская разведка и ФСБ готовят информационную операцию по срыву мобилизации в Украине

19.12.2014 12:00

Российская разведка и ФСБ готовят информационную операцию по срыву мобилизации в Украине

Российские спецслужбы будут пытаться создать негативный фон вокруг антитеррористической операции (невыносимые бытовые условия, в которых находятся украинские военные в зоне АТО; представление сил АТО как "пушечного мяса" и т.д.). В ходе операции планируется формировать общественное мнение в социальных сетях при помощи видео- и аудио- материалов, разнообразных "свидетельств очевидцев".

Разведка и Федеральная служба безопасности Российской Федерации готовят информационную операцию по срыву четвертого этапа мобилизации в Украине. Об этом в своем Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"По оперативным данным группы "Информационное сопротивление", структуры информационно-психологических операций (ИПсО) ГРУ ГШ ВС РФ и ФСБ РФ получили задачу на проведение широкомасштабной информационной операции по срыву... готовящемуся в Украине 4-му этапу мобилизации", - написал Тымчук.

По его словам, цель операции - путем широкомасштабной дезинформационной кампании сорвать или затруднить проведение мобилизации, таким образом не позволив командованию нарастить количество оперативных резервов в украинской армии.

"Целевыми группами и объектами воздействия обозначены военнообязанные граждане Украины, а также члены их семей", - отметил Тымчук. Он считает, что российские спецслужбы будут пытаться создать негативный фон вокруг антитеррористической операции (невыносимые бытовые условия, в которых находятся украинские военные в зоне АТО; представление сил АТО как "пушечного мяса" и т.д.).

В ходе операции планируется формировать общественное мнение в социальных сетях при помощи видео- и аудио- материалов, разнообразных "свидетельств очевидцев".

По данным АТО, российские спецслужбы уже провели 2 совещания по вопросам координации действий в рамках этой операции.

Напомним, по заявлению Генштаба, четвертая очередь мобилизации в Украине продлится 1,5 - 2 месяца. Секретарь СНБО Александр Турчинов планирует за несколько этапов мобилизации увеличить резерв Вооруженных сил Украины до 100 тыс. человек.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus