Российские бомбардировщики летают над Европой с подвешенными боевыми ракетами

22.04.2015 21:00

Российские бомбардировщики летают над Европой с подвешенными боевыми ракетами

Российские стратегические бомбардировщики летают над Балтийским и Северным морями с подвешенными крылатыми ракетами. Об этом сообщает немецкое издание Rheinische Post, которое приводит фотографии министерства обороны Норвегии, сделанные с самолетов-перехватчиков НАТО. На одном из фото видно бомбардировщик Ту-95, который имеет крылатую ракету под фюзеляжем.

Российские стратегические бомбардировщики летают над Балтийским и Северным морями с подвешенными крылатыми ракетами.

Об этом сообщает немецкое издание Rheinische Post, которое приводит фотографии министерства обороны Норвегии, сделанные с самолетов-перехватчиков НАТО, передает "Европейская правда".

"Мы не будем спекулировать по поводу того, что определенные российские военные самолеты несли на борту ядерное оружие. Но мы, конечно, знаем, что оно стоит на вооружении в России", - заявил представитель норвежского минобороны.

На одном из фото видно бомбардировщик Ту-95 (код НАТО - "Медведь"), который имеет крылатую ракету под фюзеляжем. Самолеты Ту-95 могут нести до 16 крылатых ракет с ядерными зарядами, имеющих дальность до 6000 километров.

Также на фотографиях можно увидеть российский дальний стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М (код НАТО - "Backfire").

Напомним, в начале февраля один из таких самолетов, который нес ядерное оружие, был замечен вблизи Британии.

Самолеты российских ВВС часто приближаются на минимальное расстояние к воздушному пространству балтийских и скандинавских стран. При этом они нередко выключают устройства связи и распознавания.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus