Российские дипломаты избегают контактов с украинскими коллегами в штаб-квартире НАТО

17.11.2015 08:00

Российские дипломаты избегают контактов с украинскими коллегами в штаб-квартире НАТО

Исполняющий обязанности руководителя миссии Украины при НАТО Егор Божок считает, что его "российским коллегам просто нечего нам сказать, потому что мы четко понимаем, что произошло, и заниматься пропагандой с нами, украинцами, которые знают правду, нет смысла". Он отметил, что российские представители в то же время концентрируют свои усилия на работу с другими странами.

Исполняющий обязанности руководителя миссии Украины при НАТО Егор Божок заявил, что в штаб-квартире организации в Брюсселе абсолютно не воспринимают действия РФ. Об этом он рассказал во время онлайн-конференции на сайте "Европейской правды".

"Общая атмосфера, которую я наблюдаю в штаб-квартире НАТО - это абсолютно полное непонимание действий российской стороны, непризнание и неприятие их", - отметил Божок.

При этом, по его словам, российские дипломаты в штаб-квартире НАТО избегают контактов с украинскими коллегами.

"Что касается контактов между нами, украинскими дипломатами, в штаб-квартире НАТО и дипломатами российской миссии в Альянсе, несмотря на то, что все практическое сотрудничество и почти все контакты были свернуты, продолжает находиться и работать на том же уровне, как и раньше, так вот таких контактов на сегодня нет. Потому что российские коллеги просто избегают таких контактов", - сказал он.

Дипломат считает, что его "российским коллегам просто нечего нам сказать, потому что мы четко понимаем, что произошло, и заниматься пропагандой с нами, украинцами, которые знают правду, нет смысла".

Божок отметил, что российские представители в то же время концентрируют свои усилия на работу с другими странами, но только напрямую с ними без привлечения украинской стороны.

"Они эту работу никогда не хотят проводить в трехстороннем формате. Может, просто намерения и тактика заключаются в том, чтобы цивилизованный мир слышал только русскую риторику. И чтобы эта русская риторика сразу не сопровождалась соответствующими комментариями, объяснениями и опровержениями с украинской стороны", - сказал и.о. посла при НАТО.

Напомним, НАТО создаст уникальное представительство в Украине.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus