Российские генералы сотрудничают с боевиками на Донбассе в рамках "Минска", рассказали у Лаврова

10.02.2016 18:00

Российские генералы сотрудничают с боевиками на Донбассе в рамках "Минска", рассказали у Лаврова

В МИД России считают, что сотрудничество российских генералов с донецкими боевиками не противоречит Минским соглашениям. Об этом на брифинге в среду 10 февраля заявила пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова: "Не стоит придумывать, что общение с ними является поддержкой боевиков". Она сказала, что в мире никто не называет боевиков Донбасса террористами.

В МИД России считают, что сотрудничество российских генералов с донецкими боевиками не противоречит Минским соглашениям.

Об этом на брифинге в среду, 10 февраля заявила пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова, передает УНИАН.

"Не стоит придумывать, что общение с ними (боевиками) является поддержкой боевиков. Именно эта логика заводит в тупик реализацию имплементации Минских договоренностей, так как нельзя, со слов Киева, договариваться с террористами, нельзя с ними садиться за один стол", - заявила Захарова.

Она сказала, что в мире никто не называет боевиков Донбасса террористами.

На вопрос, нормальным ли является то, что российского участника в СЦКК боевики награждают военными медалями, Захарова заявила:

"Ненормально то, что против собственного народа развернута контртеррористическая операция, при том, что никаких террористов там нет".

Отметим, что по данным Главного управления разведки Минобороны Украины, Российская Федерация потеряла за период январь-сентябрь 2015 года более 600 своих военнослужащих и более 2 тысяч получили ранения в боях с украинскими силами антитеррористической операции на Востоке Украины. В конце января 2016 года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что за время проведения АТО на Донбассе погибли 2269 украинских военнослужащих.

Напомним, СБУ обнародовала доказательства того, что российские офицеры, делегированные в Совсместный центр контроля и координации, сотрудничают с боевиками.

Кроме того, летом 2015 года стало известно, что российский генерал-полковник Александр Ленцов (замкомандующего Сухопутных войск РФ), ранее руководивший российской группой в Совместном центре контроля и координаци , перебрался к боевикам из группировки "ДНР" и стал координировать из действия.

Группа по контролю за соблюдением Минских соглашений была создана в сентябре 2014 года, в ее состав вошли представители украинской стороны, мониторинговая группа ОБСЕ и 76 военнослужащих Вооруженых сил РФ. Ее функции - мониторинг и координация практической реализации положений Минского договора - в частности, в вопросах прекращения огня и организации буферной зоны.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus