Российские наёмники не прекращают попыток взять аэропорт Донецка. Вокруг всё усеяно трупами

28.09.2014 18:00

Российские наёмники не прекращают попыток взять аэропорт Донецка. Вокруг всё усеяно трупами

Оборону держат подразделения 93-й днепропетровской механизированной бригады, 3-го кировоградского полка спецназа, добровольческого корпуса "Правый сектор", батальона МВД "Днепр". "Окрестности аэропорта превратились в кладбище, поскольку под непрерывным огнем эвакуация тел невозможна", - отмечает Бутусов.

Днем в воскресенье, 28 сентября 2014 года, в Донецке начался ожесточенный артобстрел. Местные жители в социальных сетях сообщают о мощных залпах и взрывах, которые звучат по всему городу.

Об этом сообщает Сайт города Донецка.

Наиболее "горячими" точками продолжают оставаться части Киевского и Куйбышевского районов, прилегающие в аэропорту.

Также сообщается о двух столбах дыма со стороны аэропорта. Один ближе к Путиловке, один в районе нового терминала.

При этом в социальных сетях для горожан, которые проживают в районах железнодорожного вокзала, авторынка и вещевого рынка, идут призывы забрать детей с улиц, зайти в дома и не подходить к окнам.

Кроме того, по данным местных жителей, во время вчерашнего штурма боевикам удалось захватить грузовой терминал аэропорта. "Там они и остались. В виде 20 трупов", - сказал источник ресурса.

По сообщению пресс-службы мэрии Донецка, в результате артиллерийского обстрела Киевского района снаряд попал на территорию завода "Точмаш", после чего начался пожар.

Как утверждают чиновники, обстановка в городе напряженная - боевые действия ведутся в районе аэропорта и Путиловского путепровода. Из-за обстрелов в Киевском районе обесточены 7 подстанций. В общей сложности без электроснабжения в Донецке остаются 23 подстанции.

По данным главного редактора Цензор.НЕТ Юрия Бутусова, бои за аэропорт начались в 11.20.

"Подразделения российских наемников проводят атаки силами пехоты и танков при поддержке гаубиц, минометов и реактивных систем залпового огня российских регулярных войск", - пишет журналист в Facebook.

Аэропорт обороняют подразделения 93-й днепропетровской механизированной бригады, 3-го кировоградского полка спецназа, добровольческого корпуса "Правый сектор", батальона МВД "Днепр".

"Окрестности аэропорта превратились в кладбище, поскольку под непрерывным огнем эвакуация тел невозможна", - отмечает Бутусов.

При этом украинская сторона конфликта согласно положениям Минских договоренностей от 20 сентября открывает огонь только в ответ и воздерживается от наступательных боевых действий.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus