Российские наёмники охотятся на украинских активистов и волонтёров, которых затем отдают под суд в РФ

01.05.2015 22:00

Российские наёмники охотятся на украинских активистов и волонтёров, которых затем отдают под суд в РФ

"Последний пример - взяли в плен в Горловке мужчину, увезли в Россию. Сейчас он находится в Тихорецком СИЗО в Краснодарском крае. Обвинили в незаконном пересечении границы", - отметил Майстренко. По словам волонтера, террористы берут в плен людей, которые занимают проукраинскую позицию.

Во временно оккупированной Горловке (Донецкая область) пророссийские террористы взяли в плен гражданского, вывезли в Россию и обвиняют в незаконном пересечении границы.

Об этом 1 мая 2015 года в эфире "5 канала" заявил журналист и волонтер Виктор Майстренко.

По его словам, боевики продолжают брать в плен украинцев и вывозить их в РФ, где им потом инкриминируют надуманные обвинения.

"Последний пример - взяли в плен в Горловке мужчину, увезли в Россию.

Сейчас он находится в Тихорецком СИЗО в Краснодарском крае.

Обвинили в незаконном пересечении границы", - отметил Майстренко.

По словам волонтера, террористы берут в плен людей, которые занимают проукраинскую позицию.

Также, по его словам, на оккупированных территориях Донбасса появилась тенденция к тому, чтобы "сдавать" бандформированиям волонтеров.

Российская сторона вопреки договоренностям "Минск-2" пока не освободила всех украинских заложников, так же как и не отвела тяжелое вооружение от линии фронта, не прекратила обстрелы из тяжелой артиллерии и не вывела собственные регулярные войска с суверенной территории Украины.

14 апреля глава Центра освобождения пленных при Минобороны Юрий Тандит рассказал, что всего в плену у пророссийских террористов остается около 300 украинцев, часть из них вывезена на территорию Российской Федерации.

1 мая он озвучил аналогичное количество взятых в плен.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus