Российские наёмники открыли огонь из автоматов и гранатомётов у Песков. Один украинский солдат убит, один - ранен

30.10.2015 22:00

Российские наёмники открыли огонь из автоматов и гранатомётов у Песков. Один украинский солдат убит, один - ранен

"Сегодня в период между 15:15 и 15:45 боевики обстреляли наши позиции... В результате обстрела двое украинских военных получили ранения. Один из них от госпитализации отказался, ранение другого оказались смертельными", - говорится в сообщении. "Информация о раненых и погибших уточняется и будет предоставлена представителем аппарата президента по вопросам АТО", - добавили в штабе.

В результате обстрела боевиками позиций сил АТО вблизи Песков погиб один украинский военный, еще один ранен.

Об этом в пятницу 30 октября сообщили в пресс-центре АТО на странице в Facebook.

"Сегодня в период между 15:15 и 15:45 боевики обстреляли наши позиции, расположенные недалеко от населенного пункта Пески. Вели огонь из стрелкового оружия, автоматических и подствольных гранатометов со стороны Жабьего.

В результате обстрела двое украинских военных получили ранения. Один из них от госпитализации отказался, ранение другого оказались смертельными", - говорится в сообщении.

"Информация о раненых и погибших уточняется и будет предоставлена представителем аппарата президента по вопросам АТО", - добавили в штабе.

Несмотря на отвод террористами тяжелого вооружения, Пески (окрестности аэропорта и железнодорожного вокзала к юго-западу от Донецка) и в дальнейшем остаются одной из "горячих точек". Несмотря на перемирие, по несколько раз в неделю в разное время суток российско-террористические войска открывают там огонь на поражение по украинской армии.

Днем 26 октября боевики вели огонь из района Донецкого аэропорта, откуда зимой вынуждены были отступить украинские силы. СМИ сообщили об одном раненом военнослужащем ВСУ.

25 октября возле Песков были ранены двое украинских военных. "Враг применил стрелковое оружие, гранатометы, зенитные установки и крупнокалиберные пулеметы", - уточнил спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По официальным данным, обстрелы расположенных в Песках украинских позиций "из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, зенитных установок и гранатометов различных типов" также велись в ночь с 24 на 25 октября.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus