Российские наёмники увеличили количество обстрелов возле Донецка и в направлении Донецка

01.08.2015 12:00

Российские наёмники увеличили количество обстрелов возле Донецка и в направлении Донецка

С 18 часов вечера 31 июля и до полуночи боевики продолжали применять вооружение, которое, согласно договоренностям, должно быть отведено от линии разграничения. В частности, дважды преступники били из 120-миллиметровых минометов по нашим опорных пунктах неподалеку Песков. Дважды минометному обстрелу калибра 120 миллиметров подвергся город Авдеевка.

В течение ночи в зоне АТО ситуация оставалась напряженной - противник увеличил количество обстрелов позиций украинских войск вблизи Донецка и на Артемовском направлении.

Об этом утром 1 августа 2015 года сообщает пресс-центр штаба АТО.

С 18 часов вечера 31 июля и до полуночи боевики продолжали применять вооружение, которое, согласно договоренностям, должно быть отведено от линии разграничения. В частности, дважды: в 19.35 и в 22.50, - преступники били из 120-миллиметровых минометов по нашим опорных пунктах неподалеку Песков.

Дважды минометному обстрелу калибра 120 миллиметров подвергся город Авдеевка.

В 20.50 из танка, в 21.10 - из вооружения БТР и в 23.20 - из 120-миллиметровых минометов бандиты били по нашим позициям в Опытном.

На артемовском направлении в 19 и 21 час российско-террористические войска обстреливали из танков поселок Николаевка.

Также, продолжая применять тактику "выжженной земли", боевики из минометов ведут огонь по мирным населенным пунктам. Около десяти часов вечера преступники обстреляли жилые дома в Верхнетроицком и Авдеевке.

Всего прошедшие сутки - 31 июля, из 109 случаев нарушения врагом режима тишины 70 обстрелов наших позиций зафиксированы в районе Донецка.

После полуночи - 1 августа, огневая активность противника с применением практически всех видов оружия продолжилась на Донецком направлении.

Утром 31 июля стало известно, что у Мариуполя на мине подорвались двое саперов. Согласно непроверенным данным от волонтеров, один из них погиб.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus