Российские оккупанты и боевики накапливают бронетехнику в Донецкой области и обстреливают жилые массивы – СНБО

16.09.2014 21:00

Российские оккупанты и боевики накапливают бронетехнику в Донецкой области и обстреливают жилые массивы – СНБО

В Донецкой области террористы и российские военные не прекращают обстреливать Куйбышевский и Киевский районы с тяжелой артиллерии, заявил на брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко. Так, по его словам, имеют место разрушения жилых домов, инфраструктуры, есть жертвы и пострадавшие среди мирного населения.

В Донецкой области террористы и российские военные не прекращают обстреливать Куйбышевский и Киевский районы с тяжелой артиллерии.

Об этом во вторник 16 сентября заявил на брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

МИД: с начала "перемирия" погибло 16 украинских военных, 98 получили ранения
В Донецке террористы обстреляли автобус: погибла женщина
Российские военные-славяне отказываются воевать с украинцами - СНБО
Штаб АТО предупреждает, что боевики готовятся использовать химическое оружие

Так, по его словам, имеют место разрушения жилых домов, инфраструктуры, есть жертвы и пострадавшие среди мирного населения.

Как сообщили в СНБО, в г. Зугрэс Шахтерского района (Донецкая область) террористы и российские военные накапливают военную бронетехнику – танки и БТР и из минометов обстреливают жилые массивы города, выдавая их за обстрелы Нацгвардии Украины. За прошедшие сутки в регионе погибли 3 мирных жителя.

Кроме того, СНБО фиксирует концентрацию боевиков под Лисичанском (Луганская область), Дебальцево и Волновахой (Донецкая область).

"Зафиксировано перемещение подразделений террористов под Лисичанск Луганской области, Дебальцево и Волноваху Донецкой области", - заявил спикер.

В Донецкой области из артобстрелы террористов и российских военных разрушены жилые дома в Ясиноватой, Нижний Крынке, Ханженково, Верхний Крынке, Спартаке. Повреждены линии электропередач в районе Макеевского фильтровальной станции, в следствии чего станция обесточена.

В Луганске ситуация также критическая. Пенсии и зарплаты не выплачиваются, не работают банкоматы. Аптеки продают медикаменты по завышенным ценам. Бензин продается по двадцать гривен за литр. Гуманитарную помощь разворовывают, а затем перепродают в магазинах.

В Луганске террористы намерены "национализировать" предприятия, руководители или владельцы которых отказываются платить "поборы" на так называемых "добровольных" началах.

Как сообщалось, 14 сентября "ДНРовцы" на территории, не подконтрольной законной власти, потребовали от представителей всех частных горнодобывающих предприятий в 5-дневный срок пройти регистрацию. Речь идет, в первую очередь, о частных шахтах. Те, кто не зарегистрируется в 5-дневный срок, лишатся прав на разработку недр.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus